当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
江干年后首场人力资源专场招聘 带来6000余个岗位
发布时间:2018-03-07 17:40:03 星期三  来源:杭州网

    杭州网讯 新年伊始,新一轮的求职季也随之到来。

    3月7日,江干区人力资源和社会保障局、区工商联、区总工会、区残联、区妇联、团区委和杭州市人力资源市场等部门,在区体育中心举办了2018年江干区春季人力资源交流会。

    会场人头攒动,一片热闹的景象。本场招聘会,进场招聘各类企业212家,提供就职岗位6000余个,涉及酒店、贸易、制造、食品、物流、医药、房地产等蓝领行业。

    招聘企业的坐席一字排开,前来围观咨询的外来务工求职者们,络绎不绝,有不少求职者,甚至是拖着行李箱,直接过来寻求岗位。企业给出了一系列完善的福利和成长空间,很多企业明确表示员工将享有五险一金、带薪年假等法定福利,在此基础上还提供了餐补车补等福利。

    企业给出的薪资普遍在三四千元以上,提供“包吃包住”也成为加分项。随着房租、交通、餐饮等生活成本的提高,越来越多的外地求职者要求企业提供住宿,减轻生活压力。

    春节长假刚过,负责招聘的某企业HR表示,整个人已经进入了“战备状态。”很多企业人员缺口比较大,一位人事负责人说,年后的招聘是开启新一年工作最重要的起点,这次我们要招200多人,好的团队才有好的发展,因此部门总监亲自带队参加。

    后峰会前亚运时期,辖区服务产业蓬勃发展,相应的劳动力需求也在不断增加。从招聘企业来看,餐饮业、物业管理、中介服务行业等企业人才需求量最大。大部分岗位对学历要求相对宽松,技术实用性人才广受欢迎。

    为了吸引人才,不少企业的“表达”相当大胆直白。记者在招聘会现场看到,不少中小企业的招聘人员“热情似火”,不时拿着宣传页询问求职者,一旦求职者有洽谈意向,招聘方就会主动把他们引到“摊位”前作进一步了解、沟通。据统计,招聘现场共吸引2000余人进场,报名人数达到1245人,达成初步意向300余人。

作者:记者 陈琳  通讯员 刘超  编辑:徐洁