当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州市拥江发展领导小组办公室正式揭牌
发布时间:2018-01-26 18:48:09 星期五  来源:杭州网

1月26日,杭州市拥江发展领导小组办公室正式揭牌!

钱塘江是浙江和杭州的“母亲河”,是生态保护建设的重要区域,也是杭州城市发展的重要轴带。本世纪初杭州从“西湖时代”迈向“钱塘江时代”,实现了沿江开发到跨江发展。 G20杭州峰会的成功举办,推动杭州站在了新的历史起点上。

2017年杭州市委第十二次党代会首次提出从拥江发展战略,此后杭州城市工作会议、市委十二届二次全会等重要会议进一步深化“坚定不移推进拥江发展”的认识,并在2017年11月底形成《中共杭州市委 杭州市人民政府 关于实施“拥江发展”战略的意见》。

拥江办将做好拥江发展重大规划、重大政策、重大项目的谋划和统筹工作,为推动杭州改革发展和现代化建设作出新的贡献。

作者:记者 沈妍(综合钱江新城管委会微信)  编辑:徐洁