当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州雨水暂歇 周末还有波更强的冷空气套餐
发布时间:2017-11-14 17:30:05 星期二  来源:杭州网

杭州网讯 还没洗车的小伙伴,昨天应该是觉得赚到了,下了一夜的小雨,冲走车子许多泥泞。今天(14日)大气能见度显著降低,市区凌晨4点前后能见度仅余800多米,而余杭、临安和萧山等地更是只有100多米,杭州上空处处雨朦胧、雾朦胧。

图片来源:浙江天气

明天天气会有所改观,随着小雨暂离、雾气散去,将转为阴到多云天气,气温和今天相比变化不大,在13-17度。

当然,冷空气是不会这样草草收场的。记者从省气象局了解到,一股更强冷空气蓄势待发,即将在16-18日影响我国中东部大部地区,届时中东部再迎大范围大风、降温,雨雪也将明显增多。

17日后期-18日浙江省大部降温幅度可达 7-9℃;19日早晨最低气温部分地区可达2-4℃或3-5℃,有霜或霜冻,山区可能出现初霜冻。

17日后期-18日省沿海海面和内陆平原分别有9-10级和6-8级偏北大风。

 
图片来源:杭州市气象局

所以,最强冷空气周末将至,你的秋衣秋裤,备好了吗?

杭州秋意浓 赏叶渐入佳期

从上周开始,杭州阳光减少了、雨水明显增多。秋雨在人们印象中总是和忧愁联系在一起,而在自然环境中,却是促成秋叶变色的一个重要因素。据研究,秋天的阳光会加快红叶变色、雨水可以加快黄叶变色,从这个意义来说,秋雨反而使秋天变得明快。大家只要留心就能发现,这段时间以来,以银杏、无患子等为代表的黄叶树种变色速度明显加快,形成了秋天特有的风景线。

深秋时节,随着气温继续降低,杭城彩叶渐入佳境。除了黄叶树种以外,杭州城区的红叶也处于变色进程中。今天小编在朋友圈里看到一组红叶的照片,由于变色尚未完成,红黄绿三种颜色形成渐变,五彩斑斓,煞是好看。

作者:见习记者 许佳炜 记者 沈达 摄  编辑:徐洁