当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
【十九大代表回基层】周明娟:认真做创新做传承做 用行动践行十九大精神
发布时间:2017-11-10 09:15:00 星期五  来源:杭州网

 
周明娟(右四)向同事们传达十九大精神

  杭州网讯 从北京回来的这些日子,十九大代表、杭州解百商贸集团有限公司营运部助理周明娟的宣讲日程排得满满当当。除了座谈会、报告会,她空下来还会走到同事们中间,传达十九大精神,立志带领大家践行劳模精神和工匠精神。

最近的一次集中宣讲,听众是江干区总工会、杭锅集团和丁兰街道的一线职工。台下的人听得认真,周明娟更是讲得带劲。“十九大报告让我们的生活有了新盼头,教育、收入、医疗等等这些老百姓最关心的事一个都没少。每当我讲到这些,大家目光坚定充满了信心。”

参加十九大会议期间,周明娟共写了8篇日记。很多次宣讲,她都以这些日记开篇,讲述着十九大盛况,诉说着自己的感受、感悟与感动。每每报告会结束,全场就会响起热烈的掌声,周明娟还记得,杭锅集团有一名技术员在听完报告后很有感触地对她说,“习总书记的报告中有20多次提到了创新,作为一名技术人员,也要创新技术、攻坚克难,做好‘传帮带’,把技能传承下去。”

这几年随着电商的冲击,实体店销售遇到瓶颈。周明娟认为,实体经济更要朝着“创新”的方向走,不仅要在商业模式、业态上进行创新,在管理和服务方面也要有所创新。

作为一名导购员,这些年周明娟一直在“服务创新”上动脑筋、花心思,当然也做了很多的尝试。比如扩大服务面,由女装单项商品延伸为各个品类的服务;再比如利用互联网和人工智能等新技术,为客户提供轻松愉快、高性价比的购物体验。

十九大报告还提到,“要弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”周明娟说,这为自己今后的工作指明了方向。“我的工作是做顾客最贴心的美丽顾问,我不仅要将这个工作做实、做好,还要将多年总结的服务销售经验传授给更多的营业员们,做好传帮带,让‘美丽秘籍’越传越远、越传越广。”

周明娟表示,现在师徒团队中有12名徒弟,接下来要将团队继续扩大,带领大家立足本职工作,把报告中的精神运用到工作中来,要落地。

“简单的事情认真做,认真的事情创新做,创新的事情传承做!”周明娟是这样要求自己的,也是这样告诉同事们的。

作者:记者 徐可  编辑:徐洁