当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
6位全球顶级专家齐聚杭城 共话未来产业发展方向
发布时间:2017-11-07 22:18:31 星期二  来源:杭州网

 
6名全球顶级专家作主旨演讲

630余位嘉宾参加了论坛

  杭州网讯 11月7日,一场放眼未来创新方向、着眼未来产业发展的高层次论坛在杭州成功举办。“创新与未来产业”杭州论坛,旨在更好地拓宽国际视野,更好地把握科技进步的大方向,更好地把握产业革命的大趋势,推动新时代杭州的人才引育、科技创新和产业发展驶入快车道。

论坛上,世界著名密码技术与安全技术专家威特菲尔德·迪菲、法国著名航天航空专家阿兰·普利欧、牛津大学终身教授崔占峰、中国工程院院士高文、乌克兰航空航天大学校长乌拉基米尔.伊斯科、美国国家工程科学院院士大卫·迪尔等6名全球顶级专家作了主旨演讲。他们围绕“科技创新与发展杭州未来产业”主题,分享最新科技研究成果、探讨未来产业发展方向,给浙江杭州未来的发展以思想启迪。

据了解,杭州未来产业发展将围绕人工智能、虚拟现实、区块链、量子信息、增材制造、商业航天、生命健康展开。市人力社保局相关负责人表示,希望论坛成为创新发展交流平台、先进理念传播平台、官产学研互动平台,在全球创新合作与交流中发挥出积极的作用。

本次论坛由国家外国专家局、中共杭州市委、杭州市人民政府主办,杭州市委组织部(人才办)、市人力社保局、市经信委、市科委承办。国家外专千人计划专家、风投机构和众创空间代表、海外留学人员社团组织代表、2017创客天下总决赛参赛选手以及入选国家、省“千人”计划、杭州市“521”计划、市“131”计划等人才工程的相关高层次人才,入选2017年中国企业500强、中国民营企业500强的企业负责人,特色小镇、孵化器负责人,工业经济重点骨干企业负责人等共630余位嘉宾参加了论坛。

作者:记者 徐可 通讯员 周曦 黄杨明   编辑:徐洁