当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
跑过风景跑过你 杭州网和您一起见证最美的杭州马拉松(组图)
发布时间:2017-11-05 10:37:48 星期日  来源:杭州网

 

2017杭州马拉松在黄龙体育中心正式开跑。

跑过钱江潮,绕过玉皇山,在最美的秋天,在最美的杭州马拉松,和杭州网一起,遇见最美的你。

11月5日早晨7点半,随着一声发令枪响,2017杭州马拉松在黄龙体育中心正式开跑,来自56个国家和地区的35000名选手齐聚杭州,参加一年一度的杭州马拉松,再次感受全国最美的赛道。

杭州马拉松是在原西湖国际马拉松赛和杭州国际友好西湖马拉松赛两大赛事的基础上合并而成的。它始于1987年,今年是杭马的第31个年头。最近数年,随着马拉松赛事在国内的一再升温,杭州马拉松在国内跑友中的知名度也一涨再涨——和厦门马拉松等赛事一起,杭州马拉松也成为了国内风景最美的马拉松赛事之一。

今年的杭马共设5个项目,总参赛人数35000人。其中全马参加者11000人、半程马拉松参加者9000人、小马拉松11600人、情侣跑1600人、家庭跑1800人。

作为杭州本土的主流网站,杭州网多年来一直持续直播杭州马拉松赛事,今年同样也对杭马进行了全程直播。

和央视等网站的纯赛事视角略有不同,杭州网的马拉松直播离普通参赛者的距离更近、更接地气。从网友的反响来看,这样的转播视角也获得了不错的反响,有网友在杭州网论坛留言表示,第一次看到马拉松赛事背后的情况,看到普通的参赛者赛前的准备情况、赛后的放松休息情况,“很真实,感觉挺棒。”

杭州网两大美女记者参加杭马比赛。

记者郑媛获得的奖牌。

除了直播,杭州网也身体力行地参加了本次比赛。这次,杭州网有两位软妹子也参加杭马啦!一位是记者颉月娇,另一位是记者郑媛。因为两位软妹子的参赛,杭州网今年的直播也显得与众不同,转播主题也很契合这一场景——跑过风景跑过你。

颉月娇参加的是小马,而马拉松经验丰富的郑媛参加的是半马。从2014年开始,郑媛就开始参加马拉松赛事,从厦门马拉松、香港马拉松到维也纳马拉松等等等等,郑媛跑了很多马拉松,也体会了很多城市的美丽风景。不过她说,跑过这么多地方的马拉松,还是觉得杭州马拉松的风景最美,“我从2014年开始每年都参加杭州马拉松,今年已经是第4年了。并不是因为我偏心,是杭州真的越来越美,杭州马拉松的风景每一年都有新的变化、新的美。”

马拉松教会了自己什么?郑媛对这一点也深有体会,“马拉松其实是无言的老师,它教会了我在工作中越来越有韧性,做事越来越有恒心。”郑媛停顿了一下笑了笑,“不过最重要的还是享受生活、享受比赛,享受杭州的美丽。”

作者:记者 王川 唐延松  编辑:汤翀