当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州大剧院下沉式露天剧场回归
发布时间:2017-11-04 13:45:50 星期六  来源:杭州网

 
音乐会直播回放(一)
 
 
音乐会直播回放(二)
 
 

    杭州网讯 今年5月,一场“仲夏夜之梦”露天音乐会让许多市民沉醉,11月3日晚,杭州大剧院重启了“沉睡”多年的下沉式露天剧场,以钱江新城的五彩灯光为背景,配上悠扬动人的旋律,一场“重温经典”露天音乐会得到了市民们的一致好评。

    本场音乐会主题为“重温经典”,上半场将经典重现《歌唱祖国》、《东方红》、《我和我的祖国》等多首红色歌曲,用艺术形象缅怀党的历史功绩,弘扬革命精神,让人在追忆那些为民族独立、人民解放、国家富强和社会进步而奉献青春热血乃至宝贵生命的英雄的同时,生发出一种豪迈的英雄气概。而下半场演出则是人们喜闻乐见的动漫电影专场,除了感动无数人的宫崎骏经典系列动漫及电影外,还有耳熟能详的经典电影主题曲,如《碟中谍》、《海上钢琴师》《闻香识女人》等等。不同于盛夏的激情和酷爽,在秋风和香气之中,观众们也能体味别样的浪漫。

    露天剧场是杭州大剧院的“第四个剧场”,为了呈现最完美的演出效果,剧院专门配置了一整套流动灯光和音响设备,演出时灯光璀璨,两块大屏显示不同画面,加上水面倒影的繁星点点,整个就像梦境一般。不仅如此,露天音乐会也是杭州大剧院重磅推出的公益项目,本着公益惠民、与民同乐的宗旨,上半年的门票定价为50元,下半年票价更实惠,只要30元!

    据悉,这两场音乐会开票当天便遭到疯抢,截至目前两场音乐会均已售罄。坚持公益,普及高雅艺术,以接地气的艺术形式让更多的市民们接近音乐,这是大剧院一直以来的坚持。

    除《重温经典—露天音乐会》之外,本次“重温经典”系列演出,还有其他3场精彩演出:11月10日在杭州大剧院音乐厅,来自总政、空政的歌唱家们还会带来“在那遥远的地方”经典歌曲名家音乐会。同时为纪念中国工农红军长征胜利80周年,12月8日,国家大剧院重磅推出的中国原创歌剧《长征》也会震撼上演,艺术家们通过交响合唱等音乐形式表现红军长征的史诗性。

    据了解,国家大剧院大制作话剧《哈姆雷特》和百老汇经典音乐剧《金牌制作人》也将于这个11月登陆杭州大剧院。

作者:记者 沈雁容 陈钰 陈悦心  编辑:徐洁