当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州召开新的社会阶层代表人士学习贯彻十九大精神座谈会
发布时间:2017-11-04 13:40:30 星期六  来源:杭州网

杭州网讯 11月2日下午,杭州新的社会阶层人士代表学习十九大精神座谈会召开。市委统战部常务副部长金志强主持会议并讲话。

座谈会上,来自新媒体界、文艺界、社会组织、法律界的新的社会阶层人士代表踊跃发言,结合自身实际畅谈学习党的十九大精神的心得体会。

新媒体代表人士、《今日头条》浙江公司总经理涂晴说,十九大报告充满着浓厚的正能量。报告中提到要建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间,他表示,今后将不断加强企业管理,不断学习领悟好十九大精神,更多开展自媒体联盟活动,通过资讯发挥主流价值,传递社会正能量。

杭州歌舞剧院院长崔巍说,十九大报告中提到“没有高度的文化自信、没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”今后,她将坚持“人民是艺术家的母亲,生活是艺术家的源泉。”让作品创作内容从群众中来,做好现实主义题材,在符合现代流行风格的同时,还要通过中华民族优秀历史去体现作品价值,始终坚持社会主义核心价值观,充分体现中国精神和人类共同的价值追求。

社会组织代表、公羊会主席何军对十九大报告的感受是深谋远虑、充满自信。“中国已经站起来、富起来、强起来了,作为社会组织,我们将同心汇聚,履行社会责任,做好社会公益工作。”他说,今后将精心打造好公羊会这个示范型、枢纽型、平台化的社会组织平台,让更多社会组织融入进来,更好开展社会服务。同时,通过公益让更多外国人了解中国,传递更多中国好声音、中国好故事。

网络作家代表、杭州市网络作家协会主席夏烈在十九大报告中,比较关注中国的文化自信部分。他说,近些年来深刻感受到欧洲汉学界对中国文化的关注,中国网络文学在海外大量传播。而国内,中国网络文学也越具有中华性,古代传统人物与当代精神价值结合叙述,传统文化传播地越来越多。他觉得,文化自信正是需要这样国内、国际统筹起来才能真正实现。

浙江乾衡律师事务所主任律师(富阳经济技术开发区管委会主任挂职助理)柯直觉得我国社会主要矛盾发生变化后,主要矛盾的解决需要法律的保障。他希望积极发挥行业协会作用,把更多的党外律师团结、凝聚在党和政府的周围,共同促进国家发展。

金志强在总结讲话中指出,大家的发言充分表达了对中国共产党真挚的感情和对中国未来发展的信心,展示了新的社会阶层人士始终不忘肩负建设中国特色社会主义的责任。希望新的社会阶层代表人士要发挥好引领作用,深入学习贯彻好十九大精神,不忘初心、牢记使命,在新时代实现更大的作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

作者:记者 洪明思  编辑:徐洁