当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州选手勇夺第44届世界技能大赛汽车喷漆项目金牌
发布时间:2017-10-20 17:37:06 星期五  来源:杭州网

 
杭州22岁的汽车喷漆项目选手蒋应成勇夺金牌

杭州网讯 当地时间10月19日,在阿联酋阿布扎比举行的第44届世界技能大赛传来捷报:杭州22岁的汽车喷漆项目选手杭州技师学院教师蒋应成经过4天6个模块激烈角逐,不负众望,勇夺金牌。另一位参赛选手杭州运河技工学校教师王芹在美发项目的比赛中也取得了优胜奖的好成绩。

此次大赛,中国共获15金、7银、8铜、12优胜的好成绩,其中浙江选手获两金三优胜。

世界技能大赛每两年举办一届,是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了职业技能发展的世界水平。据了解,本届世界技能大赛我国共有52位选手参加了47个项目的比赛。

近年来,杭州高技能人才总量快速增长,不断涌现出具有出色才干的“杭州工匠”。在世赛备赛工作中,杭州坚持以培育“杭州工匠”三年行动计划为统领,对接世赛的理念机制、技术标准、规则流程和组织方式,统筹推进技能竞赛新三年行动计划和高技能人才实训基地建设、大师工作室建设、企业技能人才自主评价、技工院校产学对接等工作。

据悉,仅去年杭州就举办各类职业技能竞赛149场,带动岗位练兵16.8万人次。全市有87名技能人才通过竞赛获得“杭州市技术能手”称号,6人被评为“全国技术能手”,全年新增高技能人才3.57万人。

作者:记者 徐可 通讯员 何荣强  编辑:陈焕