当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
【十九路连线 传递杭州声音】杭州网走进拱宸书院 聆听“我最喜爱的习总书记一句话”
发布时间:2017-10-18 22:26:15 星期三  来源:杭州网

 

拱墅区检察院检察官陈素

 
拱宸桥街道桥西社区退休党员费玉根
 

杭州网讯 10月18日,党的十九大在北京隆重召开,习近平总书记在报告中指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

一句句嘱托,振聋发聩。在拱墅区,区委区政府组织部分党员同志在拱宸书院开展了“我最喜爱的习总书记的一句话”的朗读活动。

拱宸桥街道桥西社区退休党员费玉根最喜爱的习总书记一句话是“要依托现有山水脉络等独特风光,让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。”

拱墅区检察院检察官陈素今年刚被列为预备党员,她最喜爱的一句话是习总书记在《做好新形势下政法工作重要指示》中提到的那句“使法治成为一种全民信仰。”

陈素说,习总书记在报告中提出的依法治国,依规治党,深化司法体制改革给了她很大的鼓舞,作为一名青年检察官,她深知现在是改革的关键时期,“我会严格要求自己,扎实自己的业务基本功,在依法办案的同时让民众在每一个司法案件中都感受到公平与正义。”

朗读屋内,不少党员围绕“心中有信仰,脚下有力量”、“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”抒发感想、真诚交流,形成了良好的学习宣讲的热潮。

作者:见习记者 曹青青 申屠泽楠  编辑:徐洁 陈焕 徐文杰