当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
【十九路连线 传递杭州声音】杭州网走进钱江世纪城 “拥江发展”主战场打造杭州城市新中心
发布时间:2017-10-18 22:24:04 星期三  来源:杭州网

钱江世纪城管委会工作人员集中观看十九大开幕会

钱江世纪城管委会规划建设局局长俞鲁晓接受采访

杭州网讯 弄潮儿向潮头立,钱塘江是杭州城市发展的重要轴带,拥江发展则是打造和谐宜居、特色鲜明现代化城市的必由之路,为加快城市国际化、建设独特韵味别样精彩的世界名城奠定坚实基础。

钱江世纪城,最初的围垦滩涂,到今天的高楼林立,这里将成为杭州城市“新中心”。

10月18日上午,十九大正式开幕。在钱江世纪城管委会,钱江世纪城管委会规划建设局局长俞鲁晓认真收看了十九大开幕会。“习总书记在开幕会上这句‘不忘初心,方得始终’让我记忆最为深刻。”俞鲁晓说。

10年,3000多个日夜,钱江世纪城人怀着“不忘初心”信念将这片滩涂建设成为为古城杭州历史新跨越的新起点——钱江世纪城。当下,杭州正在深入谋划和推进“拥江发展”战略。作为“拥江发展”主战场的钱江世纪城,又将抓住新的历史机遇,不断砥砺前行。

“钱江世纪城作为基层单位,我们作为基层工作人员应该牢记习总书记的话语,不忘自己的初心和使命,履行工作职责,通过高标准规划、高强度投入、高标准建设,把钱江世纪城规划建设得更好。”俞鲁晓说。

作者:记者 文/郑媛 图/沈达  编辑:徐洁 陈焕 徐文杰