当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州最高温度创历史同期气温纪录!马上降温了!
发布时间:2017-10-10 17:38:22 星期二  来源:杭州网

    杭州网讯 昨天最高31.6℃,排名历史同期第7位;今天的最高就到来了34.0℃,排名历史同期第1位!

 
今天艳阳高照,云朵又回到了“棉花糖”模式。(沈达 摄)

    今天走在路上刺眼的阳光仿佛把人带到了2个月前,夏天是赖着不走了吗?放心,这两天气温升高,主要是副热带高压上演最后的疯狂,控制我国南方地区。不过目前一股北方冷空气已经在路上,预计明天开始逐渐影响杭州,我们杭州将迎来一次降温、降雨天气过程。

    明天开始逐渐降温 未来一周阴雨为主

    北方的冷空气有多猛?当北京城区的小伙伴们还在雨里瑟瑟发抖的时候,海坨山、佛爷顶、灵山、百花山已经下雪啦!比去年上述山区的秋冬第一场雪提前了近半个月!

   

今晨7:30的门头沟灵山(王来福 摄)

    记者从市气象局了解到,预计北方冷空气于明天(10日)早晨到上午起影响,我市有一次明显降温、降雨和北风增大过程。预计过程日平均降温幅度可达8度左右。明后天最大偏北风可达5-7级。

 
图片来源于:杭州气象局

    明天开始逐渐降温,明天白天最高气温21-24℃,加上偏北风逐渐增大,人体感觉偏凉。今夜开始转阵雨,明、后天杭州有小雨。这次冷空气虽然降温幅度达8度左右,但是杭城的最低气温17-18℃,人体感觉不会很冷。

    那雨一下,啥时候天晴呢?是气象局表示至少13日才有希望看到太阳,也仅仅存在一点点希望,预计未来一周阴雨为主。

 

作者:见习记者 许佳炜 记者 沈达 摄  编辑:徐洁