当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
中秋气温降明月难觅
发布时间:2017-10-04 11:50:39 星期三  来源:杭州网

杭州网讯 今天农历八月半,但不曾想过迎接中秋的是这股来势汹汹的冷空气。我国大部分地方气温骤降,甘肃碌曲都下雪了,秋色秒变冬景。杭州也没有避开它的影响,早上醒来,瑟瑟发抖,翻开手机一开,最低18.8℃,鸡皮疙瘩瞬间起了一身。

杭州市实况气温(2017年10月04日11时20分)分布图(图片来源于:杭州气象局)

凉风吹袭,桂香浓郁,天气颇为舒适,让人十分期待中秋天气,和赏月的最佳时机。

据预测,今年中秋是十五的月亮十七圆,月亮最圆的时刻出现在10月6日2时40分(农历八月十七),这个时间不仅可以欣赏到最圆的中秋月,而且目睹到月亮的视直径更大。

那么就今天节日当天的赏月条件又是如何呢?

杭州的朋友,今天晚上我们可能无缘明月了,因为今天阴天,厚厚的云层遮挡住了白月光。

并且最近两天都是这种阴阴的天气,明天傍晚起可能会开始飘点阵雨,后天后期基本天气开始转好了。近两天白天温度适宜,22-23℃左右,早晚温度略低,仅有17-18℃,注意添衣,谨防感冒。

图片来源于:杭州气象局

作者:见习记者 许佳炜  编辑:李建刚