当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
“三江”歌手青年组总决赛落幕
发布时间:2017-09-30 16:00:12 星期六  来源:杭州网

 

    杭州网讯  10月29日晚,“喜迎‘十九大’·颂歌献祖国”杭州市第二十四届“三江”歌手大赛颁奖晚会在临平剧院举行。

    至此,历时5个多月的“三江”歌手大赛终结硕果。众多群众歌手用热情奔放的歌声向党的十九大和祖国68华诞献礼。“三江”歌手大赛自1987年创办以来,已推出一大批新人新作,成为推动我市群众文化繁荣发展,加快构建现代公共文化服务体系的重要载体。

 

    本届大赛自4月份全面启动以来,共有8000多位群众歌手登台演唱,其中300多位歌手通过镇、县两级的选拔赛,进入全市总决赛。9月19日至20日,中、老年组和非主城区青年组的总决赛在桐庐举行;9月27日至28日,主城区青年组总决赛在余杭区举行,最后有72位“草根明星”分别获得老、中、青三大组别和美声、民族、流行、组合四类唱法的金、银、铜奖,另有8个单位获得优秀组织奖和组织奖。

    其参与面之广、参赛率之高、举办场次之多、社会反响之大,均为历届之最。

作者:通讯员 孙立波  记者 陈琳  编辑:徐洁