当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
叮咚 你的国庆天气包到啦!杭州总体平稳 国内部分地区暴雨雾霾
发布时间:2017-09-29 18:17:51 星期五  来源:杭州网

杭州网讯 杭州的天,孩儿面,让人捉摸不透。从“热气腾腾”穿越到“冻感十足”仅需一天时间。昨天白天的温度都没有超过20℃的时候,今天早上最低温仅仅只有15.7℃。

图片来源:杭州气象局

今天白天虽然没有阳光,某些被局部的地区可能有点点飘飘雨,但是相对于昨天湿漉漉的感觉来说已经好了很多,至少在室外可以不受雨伞的束缚,能够行动自如。

阵雨飘飘飘到明天(29日),白天多云到阴,夜里起天气基本转好,温度进一步回升到25℃左右。

安心!长假杭州天气总体平稳 周边地区天气有点小热

大家最关心的,莫过于小长假的天气如何吧!

从市气象局了解到,预计今年国庆中秋假日期间我市天气总体比较平稳,没有特别明显的灾害性天气过程,主要降雨过程将出现在2日傍晚到3日和5日前后,降雨强度都不大,其它时间以多云到阴天气为主,偶有小阵雨。气温总体比较适宜,1日气温比较高,最高气温32~34℃,2日傍晚起到3日受冷空气影响,有较为明显的降温过程,2~8日最高气温25~30℃;最低气温19~23℃。

图片来源:杭州气象局

要周边游的市民们也可以安心了,记者从省气象局了解到假日期间浙江省内天气总体与杭州相近,就是中南部地区假日前期(1~2日)和后期(7~8日)可能出现35℃左右的高温天气。

国庆中秋假期浙江省天气条件总体利于外出休闲旅游,但假期首尾气温较高,3日前后受冷空气影响又有较明显降温,需及时增减衣物,预防感冒。并且假期前段仍需注意防范局地短时强降雨、雷雨大风等强对流天气。

国内游 暴雨降温炎热雾霾各显神通

图片来源:中国天气网

今年国庆中秋假期(10月1-8日)全国大部气温适宜,总体适宜外出活动。但,1-2日陕西、四川、重庆、江苏、上海、安徽等8省市将出现大到暴雨,局地大暴雨。此外,假期北方将遭遇两股冷空气袭击,其中1-2日内蒙古、黑龙江、吉林等气温将猛跌10℃以上,并伴有4~6级大风。

另外,6日至7日的早晨,湖南北部、江西北部、浙江北部及苏皖南部等地局部地区有雾。雾霾天气下能见度降低,需防范对道路交通等的不利影响。

所以出门游玩的市民,记得时刻关注天气动态,做好万无一失的准备,迎接最长的假期吧!

作者:见习记者 许佳炜  编辑:徐洁