当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
2017中国服装杭州峰会开幕 “一带一路”时尚产业合作推进办公室落户余杭
发布时间:2017-09-28 17:34:06 星期四  来源:杭州网

    

   杭州网讯 9月28-29日,由中国服装协会,中国服装设计师协会、杭州市余杭区人民政府主办,杭州临平新城开发建设管理委员会联合承办的“2017中国服装杭州峰会”在临平新城召开,“一带一路”时尚产业合作推进办公室在余杭区艺尚小镇正式挂牌。

    此次峰会以“一带一路:共筑时尚新未来”为主题,破题本土服装企业的“一带一路”发展之路,谋求经济全球化的共同发展,不仅吸引了埃塞俄比亚、巴基斯坦、柬埔寨、马来西亚等“一带一路”沿线国家的时尚领袖,也吸引了来自英国、美国、法国、日本等时尚大国的专家学者。20个国家和地区的500名时尚领袖齐聚临平新城,共谋合作大计、共享发展成果、共筑时尚大道。

  

   本届峰会以一场主旨发言、三场主题演讲、三场主题论坛,聚焦科技带动力、资本运作、合作模式、全球生产力布局、各国投资环境介绍、供应链分配变革、跨国公司运作等问题。

   值得一提的是,本届峰会特别邀请了诺贝尔经济学奖得主、美国艺术与科学院院士、哈佛大学经济系讲席教授埃里克•马斯金(Eric Maskin)为观众带来最前沿的全球经济判读。埃里克•马斯金以其深邃的理论贡献,严谨的治学态度以及对经济学高级研究人才培养的突出贡献,被誉为当今国际最受尊敬的经济学大师。

    同时,本届峰会还聚焦了国内众多先进服装企业家的目光,如意集团、申洲国际、真维斯、依文、汉帛、思凡、安正、艺之卉、NE·TIGER、骆驼、伊芙丽、零点等数十家服装集团、相关机构的带头人也将对话国际,以最前沿的中国服装发展经验为企业“走出去”集思广益。

    此次峰会所在地艺尚小镇,是浙江首批省级特色小镇,也是当时杭州唯一聚焦时尚产业的小镇。

    2015年启动建设至今,已完成投资58.02亿元,实现营收97亿元、税收4.36亿元,非国有投资、特色产业投资占比75%,集聚区域性服装企业总部36家、各类企业532家,其中时尚业相关企业313家,占比58%。

    在中国服装协会、中国服装设计师协会等“国字号”行业协会的支持下,在全产业链模式带动下,小镇已集聚国内外顶级设计师20名、新锐设计师1000余名,其中包括张肇达、王玉涛等4名中国时装设计“金顶奖”设计师,张义超、施杰、刘奕群等12名中国十佳设计师,“中国织锦艺术大师”李加林,北美顶级设计师ROSE等。

    近两年,小镇还先后被授予中国服装行业“十三五”创新示范基地、省级标杆小镇、全国12个首批纺织服装创意设计试点园区之一、亚洲时尚设计师中国创业基地等称号。

作者:记者 颉月娇 通讯员 虞倩  编辑:徐洁