当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州一硕士一言不合就偷窃 取保候审期也不“停工”
发布时间:2017-09-28 14:46:55 星期四  来源:杭州网

    生活总有那么几天日常丧气, 不过,也正常,谁都不是每天都顺风顺水,可是,有人却那么容易一蹶不振。

“我不想工作啦,我就这么混下去了……” “年轻人,你打算怎么个‘混’法?”

说起这个年轻人的故事,还得从上周的一起案子说起。

9月13日下午4点。

下午武林派出所接到严先生的报案,他当时跟朋友在奥斯卡影院休息区域休息,打算去买票,结果不慎将一个双肩包落在了椅子上。

半小时后,严先生回来一看,包是还在,可里面的平板电脑不见了。

民警着手调查,并前往影院调取监控。

民警很快便锁定了嫌疑人,而且,他偷盗的画面都被监控拍的一清二楚。

画面中,小偷还拿着手中的白纸,试图把平板电脑包起来以作掩护。

得手后,嫌疑人便匆忙离开

警方通过侦查,一路追踪,找到了嫌疑人的落脚点。

监控清晰地拍下了嫌疑人的面貌

被盗的平板电脑

9月23日,民警成功在其闻堰住所,将人抓获,并在其床边找到了被盗的平板电脑。

抓获嫌疑人

民警将其带回所内,好好调查一番,结果让人吃惊。

嫌疑人胡某,河南人,33岁。

2008年,其在杭读研期间,曾经两次因为盗窃罪分别被处以拘役6个月及有期徒刑8个月的处罚。毕业后在杭谋职,却频频更换工作。

今年8月,其再次因盗窃而被公安机关抓获,至今还在取保候审期。原本有大好前程,却一再作出这些匪夷所思的事来,胡某解释是因为家里闹矛盾原因,目前在杭独自一人生活,后来连工作都不干了,竟以盗窃为生,得过且过。

审讯室内,胡某交代了自己的行为

“那天偷完电脑,我把包放在了工作人员能看到的地方,希望能让失主找到,但是又怕工作人员查监控知道是我拿走了电脑,于是马上就离开了。”

“偷来的平板开不了机。我到艮山西路下了车,随便找了家通讯店,想修一修,竟然要120块钱,后来我就乘车到闸弄口的一家电影院看蜘蛛侠了,本来想在奥斯卡看的,没看成……”

年轻人,你也真是心宽,偷完东西还能这么若无其事地去看电影?

目前,该胡某已被刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

 

作者:记者李建刚 通讯员 胡学军  编辑:徐洁