当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
全力服务青春盛会 致敬幕后青年英雄
发布时间:2017-09-14 16:23:13 星期四  来源:杭州网

2017年9月3日,第十三届全国大学生运动会开幕式在杭州黄龙体育馆召开。这场主题为“奔竞不息,圆梦中国”的体育盛事迎来了全国各地的运动健儿积极参赛。他们齐聚风光秀丽的杭州,准备在接下来的赛程中挥洒热血,激扬青春。

整洁有序的赛场,井井有条的校园,安全稳定的环境,这一切都归功于那些在背后默默为学运会坚守岗位的人们,是他们用自己的智慧和汗水保证了学运会的顺利进行。

杭师大:我们是志愿者的志愿者

来自杭师大的志愿者们是一群特殊的小伙伴,他们称自己为“志愿者的志愿者”。在学运会期间,他们带领志愿者,等待于各个出站口,在运动员抵达杭州的第一时间为他们送去温暖与帮助;在赛场下,他们与医疗组共同救助受伤的运动员;在赛场外,他们与小爱特(志愿者)一样,运动员和教练员吃的好不好,睡得好不好都是他们最关心的事情……从清晨到深夜,他们在各自的岗位上挥洒着汗水,释放着青春活力,为志愿者与运动员构筑起一道令人安心的屏障。

变电站:万无一失保供电

“保供电的要求就是万无一失,设备、计划再完善,终究要由人来实施,我们就是那最后一道保障。”学运会开幕当天,黄龙体育馆保电任务的鲍师傅团队正对着设备的控制屏幕,一点也不敢松懈。他们仔细的检查设备,巡视周围,等到黄昏时候才有时间小憩。正因为他们的辛苦付出,开幕式得以顺利进行。

城管委:走街串巷 解决小隐患

全国大学生运动会正在如火如荼地召开的同时,督查和复检活动也接踵而至。

市城管委的梁旭同志在7月初得知中央环保督察有关信息之后,勇于担当,牵头主动抓好市政中心环保督查各项迎检工作。截止到9月5日,总共加班110小时,还落实信访,现场督办,高效、快速、妥善完成了一批办理件的反馈。

城管队员,每天穿梭在城市的每一条大街,每一条小巷,发现问题,解决问题,日复一日,看似简单枯燥,他们就像每一颗螺丝钉一样在应有的位置上努力发挥自己的作用。

杭州地铁:暖心活动助力学运会

地铁站也是学运会期间的一个重大交通枢纽之一。杭州地铁专为学运会推出了一系列暖心活动:在车站醒目位置提供学运会服务台,为来往乘客提供各项服务;特别设立学运会安检绿色通道,为学运会期间市民出行增添便利;给每一位前来询问的乘客送上一张专门制作的“学运会彩虹服务卡”,卡上不仅有线路图,比赛时间等信息,还印有现有换乘站等内容,方便乘客出行。此外,杭州地铁还安排站务人员每天加强各角落的巡逻检查,频次由之前的两小时一次增加至一小时一次,保障车站与列车的运营安全。

作者:记者 郑维维 实习生 张琦  编辑:徐洁