当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
全省新兵起运 首日千余杭州新兵奔赴军营
发布时间:2017-09-10 12:39:40 星期日  来源:杭州网

    

    杭州网讯 9月10日起,浙江省新兵正式起运。10日上午,家属、亲友们聚集在杭州火车站大厅,为即将踏上军旅生涯的杭州市第一批新兵践行,当天共有1000余名杭州新兵启程。

    早上8点半,钟锦鹤的家人来到城站,送他入伍。钟爸爸为他戴好大红花,他的妈妈、奶奶、姑姑、大伯围在行李箱前,把多余的物品挑出。起得很早的爷爷坐在一旁休息。

    钟锦鹤的全家人都来了。

    “我们没有不舍得,一人当兵,全家光荣嘛!”钟爸爸说,他们是上城区湖滨街道的,现在住在老余杭,孩子能入伍非常很开心,虽然住得远,但全家人都来了。

    小余和小徐是同班同学,穿着蓝白色的迷彩服,他们来自萧山区,将加入空军部队。他们说,征兵时很多同龄人都报名了,得知体检合格还蛮激动的,今后就像家人嘱托的那样,要在军队好好磨练自己。

    鲍先生背着一个满满的书包,这可不是带给将入伍的儿子的,而是他自己的行李。原来为了给儿子送行,平时在西双版纳做生意的他专程赶回。“能当兵是儿子自己的愿望,我为他开心。”说到这儿,鲍先生眼里的笑意藏都藏不住。

    新兵们坐的都很端正,初具军人模样。

    很快,按照目的地,新兵们排好队列,按次序进站乘车,虽然还未曾进入军营,但小伙子们个个身资挺拔、精神抖擞。

    上午9时40分许,首批入伍新兵在站台上列队完毕。

    上午10时,浙江省暨杭州市2017年新兵欢送仪式举行,西部战区空军、西部战区陆军、火箭军等部队新兵245人参加仪式。

    省市军地领导为他们戴上大红花。

    据了解,今年杭州市为各大战区,海、陆、空、火箭军和武警部队征集新兵2000余人,大学生比例高达71%,再创历史新高。所有新兵计划在1周内输送到江苏、山东、河北、广东、上海、新疆等10余个省市。

作者:见习记者 迟竞新 通讯员 罗正然 蔡俊  编辑:王帆