当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
“小候鸟”有模有样打棒球
发布时间:2017-08-12 15:47:38 星期六  来源:杭州网

分组练习 深入学习棒球

“棒球相对于足球、篮球来说是一项规则性强、入门门槛较高的运动,要想真正的了解棒球需要一定的时间。”来自杭州1929棒球俱乐部的教练马辰超说,“所以今天我们会先教孩子们一些基础的动作,例如:投球、接球、打击等。”

教练将“小候鸟”们分成了3组,分别进行投球、接球、打击的学习。经过教练们的教学之后,孩子们开始有模有样的练习了起来。

“手腕要放松、身体要灵活。”“对对,就这样,跑起来!”“很好,瞄准,挥棒!”在教练们的一次次指挥中,孩子们做得越来越好,得到的肯定也越来越多。

尽管室内的场馆较为闷热、不透风,孩子们的T恤已被汗湿,但是孩子们对于棒球的喜爱支撑着他们停的学习与练习,这种能吃苦的精神也得到了教练们的一致表扬。

孩子体验棒球的乐趣

团队合作 感受棒球精神

“其实在打棒球的过程中我们也可以学到很多。”作为一名专业的棒球运动员,马辰超从棒球中学到很多,“礼仪性、团队精神、纪律性等等,都象征着棒球精神。”

为了让“小候鸟”们更深的了解棒球,教练们组织了一场简易的棒球比赛。定点击球、短距离跑垒,简化版的棒球比赛让孩子们玩的更欢了。

团队合作是棒球比赛里十分重要的一项,这也是教练们组织孩子们进行比赛的用意所在。作为一个团队的成员,大家只有相互配合、相互帮助,才能够让整个团队取得比赛的胜利。

“棒球很好玩哎,到时候想专门学习一下。”一天的时间虽然不长,却让小候鸟们更多的了解了棒球,让他们对棒球有了更深的兴趣。相信未来会有更多的孩子了解棒球、喜欢上棒球并参与到棒球运动中来。

作者:记者 韩璐  编辑:李建刚