当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
浙江21家医院携手成立省皮肤病专科联盟
发布时间:2017-07-17 15:31:17 星期一  来源:杭州网

    未来,皮肤病领域转诊更加便捷

    另据了解,专科联盟成立后,杭州市第三人民医院将在《浙江省皮肤病专科联盟章程(试行)》约定下开展工作。专科联盟成立后将逐步推进资源下沉和共享,实行标准化、统一化、规范化的管理模式;根据联盟成员的皮肤病诊疗现状,杭州市第三人民医院将帮助完善皮肤病的学科建设,使用统一的诊疗标准,建立先进、规范的医疗模式,期望达到同质化诊疗的目标。

    专科联盟内将积极完善分级诊疗体系及联盟内的转诊机制,畅通双向转诊渠道,建立重症、疑难患者转诊绿色通道,为患者提供一体化、便利化的疾病诊疗服务。联盟还将积极发布、推广国内外新技术、新项目,结合联盟内各单位的具体情况,指导新的检测项目和临床治疗项目的开展。

    浙江省皮肤病专科联盟管理委员会主任、杭州市第三人民医院徐侃院长指出:在互联网时代,迅猛发展的通讯技术,为以形态学为主的皮肤病学科的发展提供了极大的便利。

    “中国的皮肤科正在走进一个最好的时代,浙江省皮肤病专科联盟的成立可以说是迎合了互联网时代、信息时代、大数据时代的发展和需要,走在全国的前列,浙江范围内的更多患者可以借助专科联盟资源和优势得到更好的服务。我们希望通过联盟全体成员的努力,充分利用信息化手段和互联网+技术,大力发展智慧医疗,探索出一条符合浙江特色、皮肤病专科建设特色的联盟运营模式,逐步满足日益增长的皮肤病学预防、医疗、保健、康复的需求。”徐院长说。

    

作者:通讯员 黄春燕 徐思鹏 记者 杨威  编辑:李建刚