当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
“二师兄”大闹高速路
发布时间:2017-07-17 14:47:07 星期一  来源:杭州网

一辆满载生猪的小型货车侧翻

生猪大闹高速路

7月14日13时40分许,G56杭瑞高速往杭州方向37KM900M处,一辆满载生猪的小型货车突然侧翻,九头生猪翻落在车外,大闹高速路。

事发后,民警立即赶往事故现场,事故车上的人员均无恙,可货车上的9头生猪均已“越狱”,其中2头还跑到了隧道里,交通隐患极大。高速交警为防止再次发生事故,民警在事发地前后方设置警戒区,同时组织人员“捉拿”生猪。

经了解,驾驶员姓邱,临安人,当天从安徽宁国装载9头生猪准备运往临安青山湖屠宰,在途经事发路段时,车上9头生猪在车内“打架”,运猪的小货车货厢小,导致小货车重心不稳,继而失控侧翻,9头生猪伺机挣脱铁笼,跑上高速路。

民警与施救一起,想方设法将到处乱闯的9头猪驱赶到道路右侧并进行控制,这些生猪每只重达三百多斤,捉猪工作开展得并不顺利。连续作战两小时后,大肥猪们终于被“逮捕归案”,被抬上前来接应的货车上。

肇事车辆是一辆轻型普通货车,核载720kg,涉嫌超载。高速交警表示,每年都会有运载生猪、牛、羊的货车上高速后,发生侧翻的情况,请驾驶员们多多注意。

作者:记者 徐可 通讯员 曹建民 孙淑敏  编辑:李建刚