当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
镜头直击杭州最能抗热的劳动者
发布时间:2017-07-17 11:38:27 星期一  来源:杭州网

    杭州网讯 入伏以来,连续的高温天气充斥着全国大部分地区,每到夏日来临,连连的热浪让人难以招架。然而在杭州萧山国际机场,仍然有这么一群人,在酷热难耐的环境下坚守着自己的岗位,保障航班安全运行。

    天气的闷热,加上飞机发动机、空调机散发出的热气,地面温度将近60℃,整个停机坪宛然一屉大蒸笼。

    机务勤务

    飞机起飞前,机务勤务员王卓平正在挂接飞机牵引杆,准备使用牵引车将飞机推出机位。

    机务维修

    飞机起落架舱内,温度超过60度,机务维修员孙劼正在检查舱内管线。

    监装监卸

    监装监卸员陆山军说,一架A330飞机,他们通常要在停场的60分钟内,装卸完10吨的货物和行李。

    货物装卸

    烈日炙烤下的拖斗、集装箱比地面温度还要高。装卸员郑志峰说,再烫,手脚都不能慢下来,动作一定要规范,不然出了差错,工作就不完美了。

    客舱清洁

    客舱清洁员何善贵为了排污顺畅,把排污管举过了头顶。

作者:通讯员 朱建美 记者 胡菲菲  编辑:李建刚