当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
六大主题玩转夏日乡村 千岛湖宋村戏•水文化旅游节开幕
发布时间:2017-07-14 19:47:27 星期五  来源:杭州网

宋村戏•水文化旅游节开幕

水上飞人表演

    杭州网讯 7月14日,2017年千岛湖宋村戏•水文化旅游节正式开幕。本次戏•水文化旅游节共有一村一品民宿、十里八村民俗、百味乡村美食、千人戏水漂流、万亩生态茶园、亿元党建金融等六大主题活动。

    上午9点多,活动在水上飞人秀中拉开帷幕,十里八村民俗表演精彩呈现,“宋村拉狮”、“宋村小竹马”、“宋村小戏”等特色非遗表演吸引了大量村民游客。这场夏日清凉派队不仅让人饱眼福更能饱口福,“宋村米粿”、“宋村肉圆子”、“宋村发糕”、“千岛银针”等上百种乡村土味应有尽有。

千人漂流

    千人戏水漂流是重头戏之一,“宋村白云溪漂流”至开漂日起,每日接待漂流客近千人,是宋村全域旅游发展的典型代表,不仅实现了让村民在家门口就业致富,也为其他全域旅游产品起到了很好的互补作用,全年接待游客10余万人。

    另外,宋村还有万亩生态茶园深受城市游客喜爱。宋村是“千岛银针”茶的发源地,共有生态茶园7600亩,已成为百姓增收致富的聚宝园。

民俗表演

    宋村乡位于淳安的西北部,拥有深厚的历史文化底蕴与丰富的生态旅游资源。为加快全域旅游,宋村乡党委积极开展“党建+金融”服务,为乡村实施全域旅游提供资金保障,先后为村民争取各种资金逾亿元。

    近年来,宋村积极打造“党建+”品牌,发展以山塆和库湾为主打的旅游经济,“渔乐宋村、名宿云港”的建设已初型显现。同时,宋村不断推进小城镇综合整治,以“渔乐宋村、名宿云港”为发展定位,进一步打响“宋村印象”品牌。

作者:记者 胡菲菲 通讯员 肖慧  编辑:陈焕