当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
小手拉大手 争做垃圾分类小卫士
发布时间:2017-07-14 16:20:18 星期五  来源:杭州网

 
洁莲社区60多名小朋友和家长们参加了垃圾分类宣传普及活动

小手拉大手,争做垃圾分类小卫士

活动现场

杭州网讯 7月14日,江干区城管局、采荷街道和滨和集团联合在江干区采荷街道洁莲社区开展了“小手拉大手,争做垃圾分类小卫士”活动。

早上8:00整,来自采荷街道洁莲社区60多名小朋友和家长一起,兴致勃勃地参加了垃圾分类宣传普及活动。

洁莲社区是杭州市垃圾分类试点小区,小区共有2520户居民。目前社区已为790户居民办理了垃圾分类积分账户,垃圾分类总参与率达25%,从5月16日开始,居民们在社区工作人员的指导下,将生活垃圾按要求分类、厨余垃圾破袋投放,使厨余垃圾从混杂的生活垃圾中真正分离出来,并且“纯度”高达98%以上,为我市减少垃圾填埋和焚烧量做出了努力。

这次“小手拉大手,争做垃圾分类小卫士”活动分为小月家长体验垃圾分类投放、垃圾兑换积分、垃圾换生活用品和蔬菜、参观垃圾分类兑换馆和小朋友垃圾分类承诺签名等内容。

烈日炎炎,小朋友们不但学习了垃圾分类的常识,还亲自体验了“垃圾智能分类模式”,办理了垃圾分类积分卡,纷纷把家里的垃圾进行分类投放。

小朋友们争先恐后的在“小手拉大手,争做垃圾分类小卫士”条幅上郑重承诺,认真的签下自己的名字。通过这次互动活动,让孩子们养成杭州市垃圾分类的先行者与倡导者,带动家长们积极参与到垃圾分类活动当中来,为杭州垃圾分类做出贡献。

作者:记者 胡坚伟 通讯员 庞雅囡  编辑:陈焕