当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
此君穷疯,摇摇车的几元钱都不放过
发布时间:2017-06-20 18:12:55 星期二  来源:杭州网

    夜深人静,一个黑影窜至江干区采荷街道某小区的超市门口,从路边捡了一根棍子,偷偷摸摸开始捣鼓,可奇怪的是,他的目标并非小店的大门,而是放在店门口的摇摇车。

小偷喜欢摇摇车?

黑影乃罗某,今年20出头,初中毕业后便外出打工,近两年罗某一直在上海、杭州两地工作。

前些日子,罗某从上海来杭找工作,但是由于各方面原因,没有找到合适的工作,而身边的钱已经所剩无几。

罗某决定要想想办法了,11号晚上,罗某从网吧出来,他在路边找了一辆没有上锁的小黄车,开始骑车闲逛。在骑至采荷街道某小区时,一无所获的罗某将眼光投向了一家小超市门口的两辆摇摇车上。

罗某想到,摇摇车都是投币的,那里面肯定有钱。

一开始,罗某从路边捡了一根小棍子,无奈投币口的盖板与机身贴合很紧密,棍子没办法伸进去撬,夜深人静,罗某也不敢用砸的,只能用手去扣去掰。

    期间罗某始终紧张的注意的周围,发现有车辆人员路过的,便马上躲起来,确认安全了再回到原地继续。

    如此前前后后,折腾了许久,其中一辆摇摇车的投币口终于被他掰开了,罗某将手进到机器里,将里面的几十个硬币一掏而空。

    小偷在做,天眼在看

最后,罗某又将掰开的盖板装回原位,恢复成原来的样子,罗某自以为神不知鬼不觉,不知道他的所作所为早已被小区的监控记录了下来。

两天后,沉迷在网吧游戏中的罗某被采荷派出所的蜀黍抓获。面临他的将是行政拘留处罚。

   为了吸引顾客,很多小区里的小超市门口大都会摆着各种式样的摇摇车,受到很多小宝宝的钟爱。

   在此,警方提醒,商家可以使用游戏币来代替1元硬币,或者每日下班后将机器内的钱币清空,从而避免不必要的损失。

   同时,请务必在店铺内外部都安装上监控设施,既可以起到震慑作用,也可以为警方提供第一手资料,以便尽快破案追回损失。

作者:通讯员王泽彪 记者李建刚  编辑:王帆