当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
连绵雨天 停在雨里等你的共享单车还好吗?
发布时间:2017-06-20 18:11:54 星期二  来源:杭州网

    杭州网讯 告别前几日的晴天,昨天起杭州又开始了新一阵梅雨攻势,不算来势汹汹但比得是持久力,一副不占满一周就不会走的样子。

    连绵的雨天最麻烦的就是出行了,去近距离的地方再也不能附近找辆共享单车骑上就走,大多数人又改成了走路或者打车、坐公交。很多人形容共享单车:刮风减半,下雨全完。所以梅雨季可以说是共享单车们的“寒冬季”。

    于是雨天的共享单车,大多都“安安静静”地排在室外被雨淋。

    市民们开始担心,雨中车子的安危:

    甚至还有网友开始通过雨天对单车的易生锈度进行比拼。

    确实,如此庞大数目的共享单车,长时间得被雨淋,会生锈吗?会有什么安全隐患吗?有些单车还有给手机充电功能,那雨天会有危险吗?

    共享单车防锈有技术 雨天切勿使用充电功能

    其实雨天防锈这个问题,大多共享单车的设计者们都会事先就考虑到这个问题。

    Hello bike(小白车)公司表示,他们的车身自身都是防锈的,而车子的链条通过涂上油层来起到防锈的效果。

    可是,毕竟链条不是金子做的,链条生锈或者链条在使用过程中被不断拉长情况下,该如何处理呢?

    小白车负责人说,公司有专门换链条的工作人员定时给路上一些有问题的链条换上新链条。

作者:见习记者 许佳炜  编辑:王帆