当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
江南大道改造提升动工 通行基本保持双向六车道
发布时间:2017-06-20 17:23:11 星期二  来源:杭州网

    杭州网讯 这几天,经过滨江江南大道的市民会发现,江南大道中间绿化带的很多树木都迁走了,花花草草也挖掉了。

    昨天,我们从高新区(滨江)城建指挥部得到证实:江南大道改造提升工程和地铁6号线已经同步开工。江南大道正在进行管线迁移和交通改道准备,这个月底就要主体进场施工,估计施工期两年。

    除了江南大道,滨江接下来还有一大批交通基础设施要建设:江虹路、建业路和江陵路三座跨铁立交,以及多条地铁线路。

    江南大道改造提升工程和地铁6号线已经同步开工

    作为杭州快速路网“四纵五横”的“第四横”,滨江的道路“一哥”,江南大道10公里双向六车道,共有15个红绿灯,东起西兴立交,西达钱江大桥,几乎东西向横穿滨江。

    但这几年,江南大道沿线楼盘纷纷交付,入住人口越来越多;之江大桥建成通车,走江南大道往机场的车辆也越来越多,有时候会发生道路拥堵!

    江南大道改造提升工程(西兴立交-中兴立交),备受杭城市民尤其滨江居民关注。改造提升工程具体包括哪些项目?进展如何?

    据介绍,这次改造提升,将在西兴立交和中兴立交之间的道路下方建一条南北各长约3.2公里双向4车道的隧道,设计时速60公里。地下隧道与地铁6号线一期工程同步推进。

    改造提升开工后,江南大道还能走吗?

    “为了最大限度减少出行影响,江南大道将尽量保持双向6车道通行,但施工路段对交通影响肯定不小,车速也会受到一定影响。”滨江城建指挥部配套科科长王志刚说,施工期间去机场的车辆,建议尽量避开江南大道。

    王志刚说,“改造提升项目总投资估算25亿元,2019年底隧道主体建成,2020年与地铁6号线同步建成。”

    建成后,江南大道将形成地面道路、地下隧道和地铁贯穿的立体交通体系,极大地缓解逐步增加的交通压力。

作者:记者 颉月娇 通讯员 郝富强 宋桔丽  编辑:徐洁