当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
老朋友相约“捡破烂” 分开后看守所内再“相聚”
发布时间:2017-06-19 17:16:05 星期一  来源:杭州网

 6月17日下午3点05分,“这么快!才过了两个小时!你们是怎么找到我的?”面对突如其来的一群便衣警察,正在临安锦城街道临天桥小公园内打牌的向某,一脸懵逼!一脸惊讶!一脸错愕!

在同一时段,安阁弄一出租房内,正在家中休息的吴某,面对一群陌生面孔进入家中,“既然你们这么快找到我了,我就都说了吧”吴某低着头默默地说着,两人如实交代了两小时前发生的事情经过。

中午12点00分左右,吴某和向某是多年的老朋友,俩人相约一起吃中饭,两人许久不见甚是想念,各自寒暄问着对方的近况,纷纷叹息“钱难赚,干活累,生活苦。”吴某说道:“你看现在临安,到处都是拆迁,要是我们也有一套房子拆就好了。”向某立即提议说:“现在房子到处在拆迁,肯定有很多废铜烂铁,我们去看看,能不能捞点值钱的东西”。

两人一拍即合,吴某骑着电动车带着向某来到湖山新村北门拆迁区块,当路过一幢两层高的楼房时,向某说着:“停车,停车。”“这幢房子看着没人在家,我们进去看看。”

吴某停好电动车,跟着向某走进了院子,院子内有一幢两层楼高的主房,旁边有一间一层楼高的平房。院子的铁大门仅用一个铁丝固定并没有上锁,两人进入院子,从主楼到平房开始四处寻找“值钱”的东西,不放过任何角落。

“这里有一圈电线,这个值钱。”吴某一边寻找下一个目标,一边和向某说着,向某又在房间内顺了接线板、手电筒、安全帽等等。

向某和吴某提着一堆“值钱”的战利品,来到废品回收站把一圈电线卖了220元,随后两人便各自回家,直至被便衣民警抓获。

13点41分,临安市公安局刑事侦查大队锦城中队接陈某报警称,放在家里的现金、电线、插线板、手电筒被人偷了,他家是在临安市锦城街道湖山新村北门。

刑事侦查大队锦城中队民警吴渊接警后立即开展侦查工作,视频查找工作立即启动,由于湖山新村北门是拆迁区块,并没有中心监控,监控条件差!

吴渊立即扩大监控搜索范围,案发地周围监控一一调取,不放过任何一个可疑人员。

12点31分,发现两“老熟脸”出现在视频监控中,视频员蒋晨晗立即对这两个可疑男子进行视频倒查,果然出现在案发地附近,再次通过视频跟踪,明确两人落脚点。

民警吴渊带队,兵分两路,在临天桥小公园内和安阁弄一出租房内,成功抓获正在打牌的向某和家中休息中的吴某,距离案发时间仅仅过去2个小时。

目前,向某和吴某已被临安市公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

作者:通讯员 符栩潇 记者 李建刚  编辑:陈焕