当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
“创意杭州”金水滴奖揭晓
发布时间:2017-06-19 16:15:20 星期一  来源:杭州网

    杭州网讯 6月19日下午,2016“创意杭州”金水滴奖暨电商之都“中国•杭州”互联网广告大赛颁奖典礼在西溪天堂隆重举行。

    大赛共收到参赛作品953件,其中平面作品558件、影视作品164件、广播作品62件,网络类作品169件。共评选出获奖作品241件,其中《社会主义核心价值观助推中国前进》等10件作品获金奖;《仁义礼》等23件作品获银奖;《淘宝造物节》等35件作品获铜奖;另有173件作品获优秀奖。本届大赛还首次与省公安厅禁毒委员会合作,在参赛的50件禁毒专题作品中,评选出金奖1件、银奖2件、铜奖3件。

    本届大赛由杭州市市场监管局主办,杭州市文明办、杭州市文创办、杭州市中介办、杭州市城管委、杭州日报报业集团等单位承办。

    从“创意杭州”广告创意设计大赛到金水滴奖,大赛实现了从小到大、从单一到多元、从传统到新锐的蜕变。七年间,大赛有坚持、有创新、有传承,认真践行广告人才发现计划,启动大赛优秀获奖选手赴国外培训、广告创意营等项目,关注杭州本土优秀龙头企业与小微企业发展,已逐步成为杭州发掘广告创意人才、推动广告产业乃至文创产业发展的有力抓手。

    2016年,杭州市制定《杭州市广告产业发展十三五规划》,明确以杭州承办G20、2022年亚运会为契机,强化“大广告业”意识,全面提升广告产业整体质量和效益、大力促进产业结构转型与产业融合,努力打造全球领先的互联网广告大市。

    2016“创意杭州”金水滴奖以《杭州市广告产业发展十三五规划》为指导,紧扣时代脉搏、服务经济发展,继续与杭州杰出的网络广告企业阿里巴巴深度合作,推动大赛国际化发展。成功吸引了更多地区、更多高校乃至国外人才参赛,并得到禁毒、司法等其他部门关注。大赛影响力进一步提高,“创意杭州”品牌正走出杭州,走向世界。

作者:见习记者 刘文昭  编辑:李建刚