当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
女司机高速上竟然逆向停车!她说只想静静地看别人开车
发布时间:2017-06-19 15:41:07 星期一  来源:杭州网

 
G25长深高速上,一小轿车逆向停在了硬路肩。

近段时间,杭州大雨不断,G25长深高速上也时有事故发生。几天前,高速交警杭州支队五大队民警韩伟驱车巡逻至富阳时,竟然发现一辆小轿车逆向停在了高速上。

“车头当时调转,车子逆向停靠在硬路肩。”韩伟说,起初自己以为是出了事故,车主可能需要帮忙,但没想到的是,上前一看,车辆外观良好,并无刮擦。

韩伟见状,迅速设置了警示标志,在后方作完预警后上前检查,这时驾驶室走出来一位女士。

韩伟还原了当时两人的对话。“女车主说,自己独自驾车经过这里时突然下起了暴雨,当时视线变得模糊不清,车速又太快,感觉车子飘了起来,于是下意识地猛踩刹车,后面不知道怎么回事车辆失控后180度掉转了方向。她还说,自己平时下雨天很少开车,遇到这样的情况就不敢开了,于是想着坐在车里等雨小一点的时候把车调转回来。”

韩伟当时问道:“看着这么多车朝你对向开来,不怕吗?”

可女车主的回答却令韩伟哭笑不得:“我只想静静地坐在车里看着他们开车”。

显然,女车主的做法是非常危险的。高速交警提醒广大司机朋友,雨天是车祸高发期,常出现翻车、追尾、撞护栏和侧面相撞四大类型的车祸。雨天高速路行车的难度在于雨水会遮挡视线,雨声会影响听力,加上雨天路面容易积水,摩擦力减小,车轮容易打滑,影响制动效果,险情会增多。所以,驾驶员在雨天行车时一定要特别小心。

此外还要注意,雨天在高速公路行车要减速行驶,把车速降低20%左右;增加行车间距,应为干燥路面行车间距的两倍以上;不要紧急制动或猛打方向盘,减少变更车道的次数;经过坡道和弯道时要降低车速;遇到有积水的地方,不要用力踩刹车,以免侧滑发生意外。

作者:记者 徐可 通讯员 王振辉  编辑:徐洁