当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
一岁多孩童街头被人“抱走”孩子妈妈慌神了
发布时间:2017-06-19 10:11:12 星期一  来源:杭州网

6月14日傍晚四点左右,杭州大江东分局义蓬派出所接到居民报警,称在义蓬街道小商品市场对面有个孩子一个人在街上走着,像是和家长走失了。

一岁多孩童走失街头 被人“抱走”

得知情况情后,义蓬派出所立即联系上了在附近区域巡逻的巡防队员,安排他们先行赶往现场。

三名巡防队员赶到后,发现了那名走失的小男孩。

孩子看上去还小,巡防队员李烨钢尝试和小男孩沟通几句后,发现孩子话还说不利索,没有办法从孩子身上得知家长的信息。

当时孩子不哭也不闹,就安静地看着地上,李烨钢也是个父亲,看到后十分心疼,便把孩子抱在了怀里。

为了尽快帮孩子找到家长,巡防队员们开始到周边商户询问是否有人看到孩子的家长,并将孩子信息上传到群内,希望其他在外的民警、辅警留意是否有人在找孩子。

就这样一家家问下去,寻找了大半个小时也毫无线索。李烨钢怕孩子累了,决定先带孩子回所里。

所里来了“小客人”

回到所里后,李烨钢看孩子有些害怕,就一直抱着他,耐心地说:别怕,妈妈一会儿就来了,我们会帮你找妈妈的。

看到所里来了个“小客人”,忙碌中的民警们心里多了一丝暖意,纷纷过来和“小客人”打招呼,跟牙牙学语的他“唠起嗑”来。为哄孩子开心,民警们还拿来哈密瓜给孩子吃。

与此同时,义蓬派出所民警陈超峰再次带队前往孩子走丢的地方附近,寻找孩子家长的线索。

五点左右,正当陈超峰一行还在焦急地寻找时,一商户跟他们说起,刚刚有一母亲在找孩子,在听说孩子被带到了派出所后,急急忙忙往所里去了。

陈超峰随即赶回所里,看到了这位妈妈。孩子妈妈也刚刚赶到所里,神情十分紧张,直到看到李烨钢怀里安然无恙的孩子后,才长舒了一口气。

孩子妈妈从李烨钢手中将孩子抱了过来,嘴里一直说着“谢谢谢谢,真的是太谢谢了”。

孩子妈妈告诉陈超峰,她原本在买菜,谁知道,一不留神孩子就自己跑开了。孩子今年还没到两岁,没有安全意识也不知道怎么回家,万一遇上什么坏人,后果不堪设想。

孩子不见以后,她急得不行,便去向附近的辅警求助,辅警告诉她孩子在派出所,她便立马赶了过来。

随后,陈超峰对孩子母亲的身份进行了核查,确认无误后,一边嘱咐孩子母亲以后千万看好孩子,一边将他们送出了派出所。

临走前,孩子母亲仍然不停地说着感谢。

作者:通讯员 陈晓青  编辑:李建刚