当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
近千余平方米“小区农场”变回绿地
发布时间:2017-06-18 11:13:17 星期日  来源:杭州网

 
小区绿化带变“菜园”
 
 
执法人员对“违规菜园”开展了大清理
 
 
联合物业铺种复绿草皮
 
 
清理行动共清运垃圾10余车次

地上一垄垄嫩绿的青菜,香葱郁郁葱葱,毛豆颗颗饱满,丝瓜植株肆意攀爬……大家都以为是哪个田间地头,其实不是,这是在桐庐大奇山居小区近1000平方米公共绿地上看到的场景。

小区公园,是每位业主回家时的第一站。它的好与坏,脏与洁,都影响着大家的居住环境。种菜、施肥致使小区卫生脏、乱、差,受到业主们强烈反对,屡遭业主投诉,也严重破坏了小区邻里的关系。

为了还居民一个清新美丽的居住环境。近日,桐庐县城管局联合县住建局、中杭社区、大奇山居物业,对大奇山居的“违规菜园”开展了大清理。执法工作人员分成四组,在物业人员带领下,分别前往层林园、南香园、紫阳苑和家和园等区域清理违规菜地。

“前期,我们物业公司已经在小区公告栏张贴了业主自行清理公共区域毁绿种菜的公告。6月上旬,县城管执法队员和物业工作人员也上门对一些业主进行过规劝,在我们的宣传教育后,绝大多数违规业主愿意清理违规菜地,但有些居民不理解,不配合,他们说菜就种在自己家门口,又没有妨碍别人。”成诚物业相关负责人说。

行动中,执法人员先把违规菜地、泡沫箱和堆积物等一一清除,然后联合物业铺种复绿草皮。桐庐县城管工作人员表示,对清理行动中一些不理解、不支持、甚至阻挠复绿的违规业主,执法人员都进行了耐心劝导,说服违规业主配合复绿工作。

经过一天的努力,执法工作人员共清运垃圾10余车次,依法清理大奇山居“违规菜园”近1000平方米,将整洁、绿色、美观的小区环境还给居民。

作者:记者 胡坚伟  编辑:郑海云