当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
千名校友以球会友 中国高校校友会(浙江)足球赛杭州鸣哨
发布时间:2017-06-18 09:25:27 星期日  来源:杭州网

6月17日, 第三届2017“珍视明杯”中国高校校友会(浙江)足球赛在华速凌云足球公园开幕。

    杭州网讯6月17日, 第三届2017“珍视明杯”中国高校校友会(浙江)足球赛在华速凌云足球公园开幕。本届赛事是举办以来参与球队最多的一届,共有来自清华大学、中国政法大学、同济大学、南京大学、华中科技大学等30支校友会球队,将近千名校友参加。

    本届赛事体现了“融合发展 共享进步”高校联盟宗旨,展现了“公益活动 健康全民”的理念。

    开幕式首先举行了隆重的运动员入场式,30支校友会足球队队员挥舞着各自的“战旗”进场,以各自青春洋溢的风貌向所有来宾及观众展现了他们热情四射的激情和斗志高昂的士气。中国高校校友会(浙江)联盟发起人陈志文宣布比赛正式开幕。

比赛从6月17日开始,到8月12日结束,长达近2个月。

    中国高校校友会(浙江)足球赛起于2015年,本届赛事由中国高校校友会(浙江)联盟和华中科技大学浙江校友会联合主办。前两届赛事举办场地都是在黄龙体育中心,而本届赛事则是选择在刚新建的足球公园举办。本届赛事体现了“融合发展 共享进步”高校联盟宗旨,展现了“公益活动 健康全民”的理念。赛事采用小组赛(单循环)+淘汰赛(单场)的比赛模式进行。比赛从6月17日开始,到8月12日结束,长达近2个月。

作者:记者 王川  编辑:郑海云