当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
全程电子化登记平台杭州版外网申报首批功能上线
发布时间:2017-06-17 13:39:03 星期六  来源:杭州网

    杭州网讯 对于企业来说,网上办事省时省力,但很多办事群众说,自己找不到网上办事大厅,于是为加快全市“最多跑一次”改革推进步伐,最大程度地支持鼓励企业办事“网上跑”,目前,杭州市市场监管局实现了,全程电子化登记平台杭州版外网申报首批功能上线。

    自6月10日起,以公司制企业为代表的广大市场主体可直接登陆全省全程电子化登记平台页面,进行包括设立、变更、清算组备案、注销等事项的网上申报,并在网上预审通过后直接至窗口递交材料,真正实现“最多跑一次”。

    记者从杭州市市场监管局了解到,与以往的网上注册大厅相比,最新上线的全程电子化登记杭州版外网申报功能平台具有以下特点:

    零跳转更快捷

    企业直接登陆浙江政府服务网,就可迅速找到全程电子化登记平台外网申报主页面,大大减少了多层链接跳转等待服务器响应的时间。

    多类型更全面

    原有的网上注册大厅办理事项仅限有限责任公司的设立及部分变更,非公司企业、农民专业合作社等其他市场主体只能选择现场递交材料。

    而\最新上线的全程电子化登记杭州版外网申报首批就推出了有限责任公司、个人独资企业、个体工商户、农民专业合作社等多类型市场主体的设立网报功能,同时保留了小微企业设立登记申报(即“微绿道”)针对组织机构简单的有限责任公司及其分公司的快速通道。

    填空式更智能

    新上线的全程电子化登记杭州版外网申报功能更注重用户体验,将登记过程中绝大部分通用的内容予以格式固化,办事群众只需按空格及导向提示填写个性化内容,就可自动生成表格及章程。

    尤其是名称自主申报系统和全程电子化登记平台整合后,但凡名称自主申报中填报过的内容,例如股东身份证件信息等,在设立登记时系统均会自动抽取名称申报时的匹配信息,申请人只需校对并完善出资时间等留空信息即可,无需重复多次填报,这一智能化设置极大地提升了网上申报的便捷度,使得“网上跑”较现场手工填报更具优势。

作者:通讯员 姜晓霞 见习记者 刘文昭  编辑:徐文杰