当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
国网杭州供电公司开展“社会责任周”主题活动
发布时间:2017-06-16 17:53:36 星期五  来源:杭州网

萧山供电首推乡镇供电所社会责任地图,绘制了钱江供电所社会责任地图。

杭州网讯 6月11日至17日,国网杭州供电公司在省公司的统一部署下,开展“社会责任周”主题活动。

活动以“责任接力 真情传递”为主题,旨在服务品质之城、活力之城、创新之城,共建美丽杭州。

连日来,公司所属各单位承担“电力先行”的社会责任,履行“四个服务”的理念宗旨,充分彰显央企责任形象。

6月15日,国网杭州萧山区供电公司钱江供电所青年志愿者服务队走进红山农场社区,开展“节能宣传流动站”活动。

此举在该公司首份乡镇供电所社会责任地图上为“电能替代打造低碳城市的杭州样本”社会责任根植项目又打下了一个新坐标。

据了解,国网杭州萧山区供电公司推进供电企业社会责任管理提升,以打造全能型供电所为契机,通过将不同的社会责任根植项目覆盖在乡镇供电所全辖区范围内,实现履责实践的全面落地。

该公司以钱江供电所为试点,打造第一个社会责任供电所,绘制了首份乡镇供电所社会责任地图。地图实景还原了该公司在钱江供电所范围内按照业务细分切口,推进的十个社会责任履责项目,包括在营销业务延伸中的“阳光N次方让办电又快又好”、“太阳能并网消纳清洁能源”、“打造和谐写字楼供用电生态”,安全履责中的“负责任的安全警示教育”,公益慈善履责中的“为‘无汗男孩’公益众筹”,以及履责主体队伍建设上的“‘四责四化’打造责任型员工队伍”等。乡镇供电所社会责任地图理念的提出实现了社会责任对供电企业最基础业务单元——乡镇供电所的根植。

杭州余杭公司开展了“小手拉大手”的平安公开课,给孩子们带来生动活泼的安全用电知识讲座;富阳公司开展了“雷锋下乡”活动,为村民进行小家电维修、电力知识普及;临安公司建立“用户应急告知体系”,提醒村民注意暴雨后家庭用电安全;建德公司举办“学生家属走进国家电网寄语电力人安全”活动,为电力爸爸妈妈留下了安全寄语。杭州公司上下凝心聚力,通过各色各样的活动“进企业、进社区、进学校”,传播社会责任理念,用心践行企业社会责任。

作者:通讯员 求力 记者 陈焕  编辑:徐洁