当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
市场火灾隐患大 全民消防大比武(组图)
发布时间:2017-06-16 16:54:19 星期五  来源:杭州网

闸弄口街道暨安琪儿市场消防演练、技能比武活动在杭州安琪儿市场举行。

 

比赛现场。

 
市场微型消防站组、市场保安组、市场管理组等7支参赛队伍参加消防演练。

 
比赛现场。
 

为提高辖区内企业单位和居民的消防安全防范意识,全面提高闸弄口地区各社区及安琪儿市场全体人员的消防安全责任意识,正确应对突发火灾事故时组织扑救初期火灾及人员应急疏散的能力,6月16日下午,闸弄口街道暨安琪儿市场消防演练、技能比武活动在杭州安琪儿市场举行,市场微型消防站组、市场保安组、市场管理组等7支参赛队伍参加本次消防演练。企业单位安全负责人、社区出租房房东、群众代表参与现场观摩学习。

在指挥长下达演练开始指令后,演练正式开始。第一项内容是消防战斗服规范着装及50米消防水带接带操作比武。比赛过程中,各参赛队员把消防水枪作为“救命接力棒”,连接、取水后直接奔向起火点,对准火源,一击即灭。第二项内容是消防灭火应急疏散演练及伤员救护演练。安琪儿市场南门突现橙色浓烟,队员们训练有素,扑灭火源。地段医院医生现场演示心肺复苏的主要步骤。第三项内容是微型消防站区域联防消防车出水和消防车水炮演示。两辆消防车分别从南北方面到达火灾模拟点,对火灾模拟区,进行高压喷水灭火。各个参赛队伍精神抖擞,全力以赴,均在规定时间内扑灭明火,圆满完成了整项比赛。

通过此次活动,检验了闸弄口地区微型消防站的快速反应能力。同时,逼真的消防救援演练,对企业单位及群众在遇到火灾时自护自救能力起到了重要的促进作用。

作者:记者 王川 通讯员 王通  编辑:陈焕