当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
本周末杭州1.42万余考生迎中考 考点周边临时交通管制
发布时间:2017-06-16 16:43:42 星期五  来源:杭州网

杭州网讯 这个周末将迎来浩浩荡荡的中考大军。杭州市区共有考生1.42万余人,将在22个考点参加中考。为给考生营造安全、畅通、和谐的交通环境,杭州公安交警部门强化考点周边道路交通管理,全力保障考生及家长出行顺利。

需要注意的是,6月18日下午的英语听力考试(13:30-15:10)期间,交警部门将对考点周边道路机动车违法鸣号等行为做到“发现一起、拦截一起、处罚一起”,为考试提供安静的环境。

考试期间,各考点周边有管控措施,送孩子的家长请看仔细了。

◎上城区考点:

▲建兰中学:视情在学校周边抚宁巷路口中河便道至金钗袋巷段采取临时交通管控措施,禁止车辆通行(周边居民及沿街单位车辆除外)。

▲北师大附属杭州中学:将在考点周边的候潮路银鼓路口往西、姚江路银鼓路往东设置临时交通管控区,禁止车辆通行。考试结束后,接送考生车辆在银鼓路姚江路至候潮路段采取西向东单向通行的措施。

◎下城区考点:

▲朝晖中学:将视情在河东花园弄口临时采取机动车由西向东行驶的交通管理措施。

▲青春中学:在考点门口设立两处考生临时上下车点,考生接送车辆须即停即走。刀茅巷青春中学段为北向南单行线,凤起路、刀茅巷无停车泊位处禁止临时停车。

▲风帆中学:将在考点门口管理考生家长非机动车有序进入。考试期间将视情对绿柳巷采取临时管控措施,听力考试期间将对绿柳巷南北口采取临时管控措施。

◎西湖区考点:

▲保俶塔实验学校:考点门口的天目山路保俶路至莫干山路段禁止车辆停放,考生接送车须即停即走。

▲杭十三中:考点门口的教工路文一路至文二路段禁止车辆停放,考生接送车须即停即走。

▲杭十五中:考点门口玉古路的西溪路至求是路段禁止停车,考生接送车须即停即走。考生接送车辆可停放至黄龙体育中心停车场。

▲翠苑中学(文华校区):考点门口古墩路禁止机动车停放,考生接送车须即停即走。 ▲上泗中学:学校门口的通道上禁止车辆停放,接送车辆须即停即走客。

作者:通讯员 谢晓颖 曹灵芝 记者 徐可  编辑:陈焕