当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
逃亡21年的广东杀人嫌犯求杭州民警 “给我一颗子弹”
发布时间:2017-06-16 16:06:12 星期五  来源:杭州网

成某或许不会想到,来到余杭仅仅8天,他就被警察抓了。虽然他知道这一天迟早要到来,可是真当自己碰见警察,却还抱有一丝侥幸,民警一再追问,他才将不堪的往事说了出来。

6月13日晚7点30分,根据“扬旗1号”行动部署,余杭仁和派出所民警俞晓波带领队员在仁和大道与三星路岔路口的岗亭处设卡盘查。刚检查完一辆轿车后,执勤警力发现前方一名男子犹豫不前,似乎有意避开盘查。民警立即上前将该男子拦下,对其进行现场盘查。男子一下子变得神情紧张,自称“肖起”。民警通过查询,并没有该人,男子又马上改口,称自己叫“石海兵”。民警再次查询后,发现仍旧没有这个名字。

男子无法说出身份证号码又多次谎报姓名,明显是在刻意回避。凭借职业敏感,民警俞晓波觉得这个人肯定“有鬼”,于是将该男子带回了派出所继续盘问。

在派出所里,男子仍然没有将真实身份告诉民警,一连报出了好几个假名,问他什么都不说。民警多番询问,男子的神情又一阵紧张,手不停地颤抖,民警见状,就继续追问了下去,这一刻,他内心终于瓦解。

男子工工整整地写下了自己的名字,民警核查发现,成某涉嫌故意杀人在逃。民警立即对其询问,男子隐隐约约说出了自己20多年前,在广东汕头犯下命案。虽然一直怀疑男子有秘密,可是这样的结果还是令民警大为震惊。

可是21年的逃亡生活不是每个人都能承受的,民警问了后,才知道,他过得不是一般的苦啊!

成某今年55岁了,21年来,他去过东莞、上海、江苏等地打工,不敢用自己的身份证,不敢回广东老家跟亲人相认,做最苦的活,拿最少的工资,勉强糊口。

交代完后,竟然跟民警说,给他一颗子弹,来个痛快!想来,他自己都无法再忍受这样的生活,煎熬呐!

目前,该成某已被已被临时羁押在余杭区看守所,将移交广东汕头警方调查处理。余杭警方在全区范围内开展“扬旗1号”集中行动以来,已抓获各类刑事犯罪嫌疑人120余名,查获吸毒人员64人,在全社会营造了良好的治安秩序。

 

作者:通讯员 金炯明 陈建花 记者 李建刚  编辑:陈焕