当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州地铁6号线一期建业路站主体开工
发布时间:2017-06-16 15:07:23 星期五  来源:杭州网

地铁6号线走向示意图

    杭州网讯 6月16日,记者从杭州地铁集团获悉,地铁6号线一期工程建业路站将于16日晚正式开始主体结构施工。

    该车站采用明挖顺筑法施工,计划总工期约为28个月,其中主体结构施工近两年时间将对交通有一定影响。

    建业路站位于建业路与儿康路之间,沿江南大道东西向布置,为地下二层车站。车站长475.8米,宽21.7米,共设8个出入口。

    建业路站平面位置示意图

    施工期间,交通导改坚持“占一还一”的原则,施工涉及的江南大道、建业路、儿康路主路面车道数不变:江南大道维持双向6车道,两侧各设1个人非混行道;与建业路交叉口东进口5进3出、西进口4进3出均不变。建业路路段维持双向4车道,与江南大道交叉口南进口3进2出,北进口4进2出均不变。

    儿康路路口交通维持原状。

    建业路站主体工程第一阶段施工期间交通示意图

    因建业路站施工需要,公交江三站和钱江站站台位置需作调整:南侧公交江三站站台向西移动200米;北侧江三站站台向西移动50米;北侧钱江站站台向东移动24米,处于人行道处;南侧钱江站站台随道路线性进行微调。公交线路不做调整。

作者:记者 胡菲菲 通讯员 陈晶晶  编辑:王帆