当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
萌化了!杭州有两只刚出生的海狗宝宝
发布时间:2017-06-13 16:39:44 星期二  来源:杭州网

    杭州网讯 体型像狗又像熊,成年雄性体重可重达270千克的海狗刚出生时竟然这么萌!5月31日及6月7日位于杭州南山路49号的杭州海底世界海狗乐园迎来了两只海狗宝宝,它们的妈妈是之前一直在杭州海底世界与游客见面的雌性海狗“妞妞”及“小三”,爸爸则同为杭州海底世界的雄性海狗“猕猴桃”,这也是浙江省内首次海狗宝宝出生。

    海狗爸爸(左)海狗妈妈(右)

    小海狗一家三口

    饲养员正在给海狗妈妈喂食,为了增加营养给小海狗提供母乳,海狗妈妈的胃口增大明显。

    “我们是去年4、5月份发现两只雌性海狗怀孕的,两只雌性海狗的年龄均为5岁,属于刚好成年的年龄,这也是两只雌性海狗首次生产。值得高兴的是,两只海狗均为顺产,生产过程十分顺利,小海狗目前看来也十分健康。”据饲养员介绍,“目前还不知道两只小海狗的性别,因为雌性海狗刚生产完情绪不稳定表现出了极大的护仔心理,饲养员无法靠近小海狗们进行检查。”

    小海狗与海狗妈妈互动,满满的爱意

    刚出生的小海狗,这眼神萌化了

    记者从杭州海底世界了解到,为避免太多游客惊扰到小海狗一家,也为了给刚生产完毕的海狗妈妈更好的休息环境,目前海狗世界区域做了隔断,大约1个月后可爱的两只小海狗宝宝就可以与游客朋友们见面了。

作者:记者 吴燕 摄影 王川  编辑:徐洁