当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
余杭的这场交流会 医疗行业隐形冠军都来了
发布时间:2017-06-11 21:36:23 星期日  来源:杭州网

杭州网讯 “隐形冠军”你听说过吗?“长期专注于某一行业领域,闷头做专做精核心产品,是自主品牌中的佼佼者。”这是《中国制造2015浙江行动纲要》中官方认定的行业隐形冠军标准,他们代表了“浙江制造”的新势力。

6月11日下午,浙江医疗器械国际合作交流会在余杭经济技术开发区中以产业园举行。数十家医疗器械企业汇聚一堂,其中在《纲领》内仅有的三家医疗器械行业隐形冠军悉数登场。这些医疗行业的专著者和领先者一起为医疗行业的发展建言献策,思考与百姓息息相关的医疗现状。

会上,医疗器械企业面临哪些机遇与挑战?医疗器械企业如何有效建立高效的产品质量管理体系、产品开发体系?如何加强医疗器械企业国际合作与交流等问题,受到与会嘉宾的关注,他们就此进行探讨和分析,共同交流。

余杭经济技术开发区党工委书记沈昱介绍说:余杭生物医药高新技术产业园区集聚了128家健康医药类企业,其中制药类企业12家,医疗器械企业116家,并培育了贝达药业、民生药业、胡庆余堂、中翰盛泰等20余家医疗健康领域的领军型企业,以及一批具有产业特色和实力的专业园区,而且已经形成了行政服务、公共技术服务和产学研合作三大平台。

而今天的交流会既有各大省级行业主管部门领导,带来公共行政服务资源,也集聚了高端商务创新平台、专业销售网络渠道、产业创投基金等方面的高管和团队,资深专家学者还给大家带来了最新最前沿的行业资讯,共同推动大健康产业在开发区集聚发展。

据了解,浙江余杭生物医药高新技术产业园区内的中以国际医疗健康产业园,是浙江省唯一的省级生物医药高新园区,医疗器械企业高度集聚且国际化。而此次的与会企业代表了全省医械产业最高发展水平与层次,同时国内外医疗行业组织、省内各大医院也派出了专家、学者参会,为创新创业企业搭建一个与国际先进技术、资本进行深度互动交流的平台迈出坚实的一步。

作者:记者 洪明思 通讯员 李晓明  编辑:陈焕