当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
中小学生科技节开始啦!伢儿们现场玩转无人机
发布时间:2017-05-18 17:10:07 星期四  来源:杭州网

杭州网讯 随着杭州市科技活动周的启动,中小学生们也迎来了他们的科技节。5月18日,杭州市中小学生科技节正式开幕,一场抓人眼球的开幕式让人惊呼:科技创新的未来和希望,就在孩子们身上!

开幕式开场前,当观众们陆续入场,舞台上的大屏幕同步显示出了每一位入场者的笑脸。灯光闪烁后,所有的笑脸瞬间转化成本届科技节的形象代言卡通人物——杭娃。杭娃飞过西湖,飞过校园,飞过钱江新城,最后从天而降“跳”到了大屏幕中央。原来是现场特别安置了“人脸识别系统”,它的出现,让科技节还未启动便已让人惊叹!

无人机是这几年渐渐流行起来的新生事物,但你知道吗?现在孩子们也能玩转自如了!开幕式现场,多架无人机同时启航飞翔,只见它们在一群孩子的操控下稳稳地前行、后退、翻跟斗,似乎在祝福着孩子们都能借助科技这双隐形的“翅膀”,努力追求梦想、实现梦想。

来自大关中学附属小学的徐欣婷,双手紧握操纵盘,双眼紧盯无人机,操控得十分流畅。“在学校飞梦社团里玩了3年无人机,现在我还会用它航拍。无人机的操控,可以锻炼我们手和脑的协调能力。”

本届科技节上半年启动后将贯穿全年,活动内容丰富多彩。

5月-9月,将在全市中小学开展科技特色项目展评、优秀科技社团展评、科学考察和实验活动、科普知识网络大赛、科技大玩场等科普系列活动。活动突出普及型和地区特点,结合学校课程特色,注重德育与科技教育相结合。

9月-11月,还将开展虚拟机器人竞赛、风力小车趣味赛、四旋翼无人机制作飞行等趣味类科技竞赛活动,以及DI青少年创新思维大赛、中小学生创客大赛、中学生科学辩论大赛等专项科技竞赛活动。

作者:记者 徐可 通讯员 施琛  编辑:徐洁