当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州赴海外招才成果丰硕 吸引留学人员470余名
发布时间:2017-05-18 14:24:04 星期四  来源:杭州网

 
20余家单位携带人才需求和项目需求赴欧洲开展招才活动。

活动共吸引了470余名留学人员

  杭州网讯 近日,由市委组织部、市人力社保局牵头,高新技术产业开发区、经济技术开发区、大江东产业集聚区、钱塘智慧城、未来科技城以及杭实集团、中策橡胶等20余家单位,携带人才需求和项目需求赴欧洲开展招才活动。

从英国伦敦、爱丁堡,到德国柏林,再到丹麦哥本哈根,短短几天,杭州海外招才引智活动取得了丰硕的成果。据了解,共吸引了470余名留学人员与杭州引才单位洽谈,达成合作意向75个,有望引进人才、项目92个;与海外高层次人才现场签订了6个项目,签约金额达2200万元人民币。

杭州市委组织部常务副部长、市委人才办主任陈国妹说:“本次欧洲之行,不仅收获了人才和项目,了解了第一手海外人才信息和国际引才最新态势,更是在激烈的国际人才竞争中发出杭州求贤若渴的声音,展现了杭州聚天下英才而用之的诚意。”

截至2016年底,杭州共有留学人员创业园11家,累计引进留学人员有2.5万余人。海外人才在杭创办企业1852家,企业总投资额235亿元人民币,实现技工贸总收入341亿元人民币,成为杭州创新创业的生力军。

根据全球最大职场社交平台LinkedIn发布报告显示,去年杭州海外人才净流入量居中国大陆城市榜首。

作者:通讯员 周曦 记者 徐可  编辑:徐洁