当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再跑市区
发布时间:2017-05-16 19:13:57 星期二  来源:杭州网

    

文海路加气站正式投入运营

    杭州网讯 5月16日,位于杭州下沙经济技术开发区文海北路1号的文海北路LNG-CNG加气站正式投入运营。该加气站是东部LNG应急气源站的配套工程,主要为下沙经济技术开发区及周边CNG出租车和LNG重卡等车辆提供加气服务。

    司机更省时省钱

    文海北路LNG-CNG加气站投入运营填补了杭州市东部加气站布点的空白,主要辐射范围为九堡和大江东地区。以往,位于九堡地区的出粗车司机需要前往距离12公里的临丁路加气站加气,或者前往距离15公里左右的航海路加气站加气。现如今,走德胜高速路到文海北路加气站只需五六分钟。至此,杭城已形成主城区东西南北中全方位的CNG加气格局。方便了出租车的加气,也解决了下沙LNG物流车辆和途经杭州LNG车辆的加气难问题。

    换句话说,位于下沙地区的出租车司机不再需要前往市区加气。相比以往,费用更少、花费时间更少。

    杭州市中石化杭燃集团能源有限公司运营管理部经理胡斌贤介绍说,CNG加气能力为15000方/天,每天可满足1000余次出租车加气。

    加气站从天然气管网接气后,经过计量、稳压、脱水、压缩,再经加气机加至CNG出租车上的气瓶内,为出租车提供动力燃料。LNG工艺区则设置60立方低温储罐1个,接收并储存LNG,通过潜液泵等加气设施将LNG加至重卡、公交车上的气瓶内,并为其提供动力燃料。LNG储罐满罐可满足200车次LNG车辆的加气

    当天,文海路加气站迎来了第一辆加气出租车。司机曹女士说:“以前都需要去市区加气,经常跑20公里去加气。现在过来5公里都不到,随时可以加气。而且以前用油,每公里需要6毛。现在用天然气,每公里只要3毛钱。”

文海路加气站迎来第一辆加气出租车

文海路加气站迎来第一辆加气重卡

    助力杭城清洁空气行动

    胡斌贤说,自2012年三墩CNG-LNG加气站投入使用,到现在共建成第13座加气站。5年来共计减少排放一氧化碳519吨 、PM排放物98吨、NO排放量2439吨。预计2017年将销售天然气5500万方,一年将减少排放一氧化碳215吨 、PM排放物40吨、NO排放量1013吨。

    根据《杭州市天然气汽车加气站布(点)局的规划》,“预计今年在杭甬高速路口建成创新加气站,这样出租车司机加气会更方便”。杭州市中石化杭燃集团能源有限公司副总经理杨君说,将加快推进车用天然气加气站网络的构建,助力杭城清洁空气行动。

作者:实习生 申屠泽楠  编辑:陈焕