当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
买买买!科技周期间购买科普图书享六折优惠
发布时间:2017-05-15 17:28:40 星期一  来源:杭州网

2016杭州科技周主场活动多多(资料图)

杭州网讯 5月18日,2017年杭州市科技活动周将拉开帷幕。科技活动周是我国政府于2001年设立并组织实施的全国范围的大规模群众性科技活动,成为推动全国科普工作的标志性活动和重要载体。今年科技活动周的时间为5月18日-27日。

2017年杭州市科技活动周围绕“科技强国 创新圆梦 ”主题,展现杭州创新创业环境,广泛开展丰富多彩的群众性科技活动,提高全民科学素养,激发全社会创新创业活力,加快建设独特韵味别样精彩世界名城。

科技周期间购买科普图书享六折优惠

今年恰逢杭州市中小学生科技节举办之年。5月18日(本周四),2017年杭州市科技活动周暨杭州市第十届中小学生科技节启动仪式将在杭州剧院举行。届时,将有近千名杭州市中小学生共同参与,将感受杭州科技创新发展成就,体会人工智能技术,并将聆听空军装备专家的科普报告。中小学生科技节也将拉开帷幕,全市将举办中小学生科技特色项目、科技社团、科普征文等展示评选活动以及各类科技竞赛活动。

据杭州市科委相关工作人员介绍,在科技活动周期间,市科委联合杭州市新华书店共同举办百种科普图书展活动。书展中展示的科普图书涵盖全国优秀科普作品、近年来畅销科普书籍近百种。如:《未来简史》、《数学之美》、《工业4.0大革命》、《大数据时代等科普读物》,还有近年来科幻图书届的“网红”:《三体Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ》,同时还将展出《给孩子讲量子力学》》、《儿童百问百答》、《DK儿童百科全书》、《数学头脑训练营》等适合青少年阅读的科普读物。据悉,这批百余册科普图书在科技周期间读者购书可享六折优惠。

科技周期间广大市民有很多“逛逛逛”的好去处

除了买买买之外,科技周期间广大市民还有很多“逛逛逛”的好去处。杭州植物园举办“传播中草药文化 打造健康生活”系列科普活动,将有中草药科普讲座,制作中草药标本等丰富活动。杭州动物园举办“身边的精灵——不同生境昆虫的生物多样性展示”,科普游园、科普剧身边的精灵、昆虫与生态系统、昆虫世界游玩会、昆虫世界黏土造型展等活动丰富多彩。杭州南宋官窑博物馆开展“探秘陶瓷工坊——陶瓷制作科技体验活动”,开放博物馆陶瓷制作的幕后空间,走访陶瓷工艺美术大师工作室。杭州西湖风景区凤凰山管理处举办荫生植物科普展,组织荫生植物科普展览、荫生植物认知互动活动、室内盆栽活动、压花活动等。杭州工艺美术博物馆的“IQ加油站”将走进校园,开展科普课堂+手工体验活动,让孩子们感受科学魅力。中华全国供销合作总社杭州茶叶研究所、杭州太阳能光伏产业协会、省医药行业协会、杭州王星记扇业有限公司、杭州顶益食品有限公司、浙江理工大学“探秘心灵”科普训练营都将有一系列可玩、可看、可体验的科技活动。

此外,科技周期间,将举办i-Focus创新者大会、“创新•创业•创未来”亚太论坛、中以创业论坛等活动,众多创业大咖集聚杭州,畅想尖端科技与创新技术的走向,展现杭州的创业生态,推动杭州创业实践。

据悉,自2001年起,全国科技活动周已连续举办16届,成为内容最丰富、持续时间最长、公众参与度高、社会影响力大的群众性科技活动品牌。

作者:记者 郑媛 通讯员 刘海琳  编辑:李建刚