当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
【网信事业新成就】互联网的安全守护者 他们用科技维护国家网络安全
发布时间:2017-04-14 16:13:57 星期五  来源:杭州网

全国网媒记者团探访G20峰会网络安保企业安恒信息。

杭州网讯 小到个人信息安全,大到高规格国家盛会的信息安保,信息安全、网络安全在“互联网+”时代始终是一个非常重要的问题。

信息网络的江湖里,安恒信息有着极高的知名度。

去年参与到全球瞩目G20峰会网络安保任务,保障峰会无一起网络安全事故,安恒受到峰会网络安全保卫组的感谢。

紧接着安恒信息又为第三届世界互联网大会保驾护航,可以说是中国网络安全领域的领军企业。

“安恒信息”(全称:安恒信息技术有限公司)由国家“千人计划”专家范渊2007年回国创办,落户浙江10年,已成为全球网络安全500强。

成就:用科技维护国家网络安全

安恒信息正真声名大噪,离不开G20峰会。

在去年全球瞩目的G20杭州峰会上,参与信息安全保障的安恒信息叫出了完美的答卷:无一起网络安全事故。

在完美成绩的背后则是,历经近360天精心准备、范渊和309位技术骨干毫不松懈的坚守。

G20峰会顺利召开的背后,究竟遭遇到多少威胁?据安恒信息G20峰会安保一线专家介绍,这次峰会核心信息系统,安保团队共发现高危以上漏洞438个,共拦截3300万次攻击。经风暴中心分析,攻击来自于41个国家和地区。

在G20峰会的总结会上,G20峰会网络安保组组长点名表扬了安恒信息,感谢其产品技术和团队夜以继日的努力!

在此之前,安恒信息也曾为北京奥运会、国庆60周年庆典、上海世博会、广州亚运会、抗战七十周年等重大活动提供全方位网络信息安全保障。

兴起:技术创新为安身立命之本

十年时间,从一家创业公司,成长为全球网络安全500强,安恒信息成功的密钥是什么?

创始人范渊曾在美国加州大学计算机系留学,对在线安全、数据库安全和审计、Compliance有深入研究。

与很多由搞技术出身的创始人创办的企业一样,“安恒信息”也将技术创新视为企业安身立命之本。

国家“千人计划”专家范渊曾说:“回国创业,面对的是一片技术创新的蓝海。我始终认为,坚持核心技术的创新,才能保证企业发展最持久。”

成立至今,“安恒信息”近三分之二的员工都是技术研发人员,并确保每年推出一款完全自主创新的产品。

从2007年国内第一套网站漏洞扫描器发布并用于奥运安保,到2014年在国内率先推出大数据安全态势感知平台——风暴中心,已累计服务上千家政府单位,每天同时监测近30万个政务站点。

此外,安恒信息在杭州成立了华东地区第一个世界级网络安全实验室,取得上百项核心安全技术知识产权,三年来累计发布多款包括大数据态势感知、通报预警平台、密盾、工控安全检查、攻防实验室、情报分析、云防御等创新型产品。

范渊说,下一步,想让更多政府部门、企业及金融客户,更快更安全地拥抱云计算和大数据,参与到智慧城市和互联网+的信息安全建设中去。

作者:记者 颉月娇  编辑:徐洁