当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
浙一互联网医院新推出七大平台 线上义诊送专家号
发布时间:2017-02-16 15:58:52 星期四  来源:杭州网

    

浙一互联网医院新推七大平台延伸医疗服务
 

杭州网讯 2月16日,全国首个公立医院三甲线上院区——浙一互联网医院上线一周年,浙一互联网医院新推浙一互联网医院分级诊疗平台、国际病理会诊中心、国际影像会诊中心、护理学院、老年健康管理中心、慢病管理中心、处方审核与药物治疗管理中心七大医疗服务平台,首创互联网医院分院模式,推进国家分级诊疗。

此次推出的七大平台的医疗延伸服务,突破了空间限制,响应全国医疗系统开展“进一步改善医疗服务行动”,进一步创新就医流程,为患者提供更加便捷、专业的医疗服务,为医护工作者提供更加高效、先进的培训学习平台。

2个月婴儿、93岁的老人“触网”看病

医疗+互联网的故事从未停止

浙大一院院长、浙一互联网医院院长王伟林分享了这样一个故事:

“好,好,找到了,我点进去了,医生你看到我了吗?”93岁的谭爷爷笑呵呵地盯着手机屏幕。而身处医院的医生面前,电脑屏幕也上出现了谭爷爷的笑脸。

家住杭州某社区的谭爷爷三年前在浙大一院被诊断为肝占位病变,手术治疗后虽然有所好转,但常常需要到医院复诊,这对年事已高的他非常不便。直到他在医院工作人员的帮助下尝试使用浙一互联网医院。谭爷爷说:“原来通过手机真的能看病啊!我今年已经93岁,最怕去医院,人太多,如今通过网络在家就能看好病,还能直接把药寄到家里来。”

自2016年2月16日浙一互联网医院上线,服务过10123名患者,接受了9774次名医线上问诊、5670次专科会诊,有刚出生2个月的婴儿、也有耄耋的老人、有来自驻利比里亚维和警察防暴队官兵、也有身在杭州社区却不方便到医院就诊的患者、还有跨越地理距离救援过失联儿童……他们享受了医疗+互联网带来的便捷,也见证了医疗+互联网创造的健康奇迹。

王院长还介绍说,患者只需要通过手机、Ipad、个人电脑(浙大一院门户网站www.zy91.com,掌上浙一APP入口),经过简单的操作,患者就可以与浙大一院专家名医“面对面”远程门诊、线上付费、检查预约、住院床位预约、药物配送、慢病随访等,也可以坐等药物送到家里,与三甲大医院名医专家“亲密接触”。

作者:记者 杨威 通讯员 王蕊 夏燕燕 图片 章军  编辑:陈焕