全国首家互联网全科中心“微医全科中心”落户杭州 - 杭网原创 - 杭州网
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
全国首家互联网全科中心“微医全科中心”落户杭州
发布时间:2016-12-19 17:20:10 星期一  来源:杭州网

 

启动仪式现场图

 

   杭州网讯 12月17日,2016中美“互联网+家庭医学”学术论坛暨微医全科中心(杭州)平台启动在杭州举行,来自中美专家学者的观点充分碰撞融合。在现场,微医启动了微医全科中心(杭州)平台,得到国家卫生计生委宣传司司长毛群安的充分认同:“基于互联网和线下实体的全科中心是一个家庭医学的理想模式,期待微医全科中心成为中国家庭健康的4S店!”

    国家卫生计生委宣传司司长毛群安,浙江省卫生计生委副主任王国敬,国家卫生计生委人口文化发展中心主任奉雯,国家卫生计生委基层综合处处长黄磊,杭州市萧山区区委书记盛阅春,复旦大学上海医学院全科医学系主任、微医全科学院院长祝墡珠,微医董事长兼CEO廖杰远,浙江大学医学院附属儿童医院院长杜立中等嘉宾出席此次论坛,与微医高级副总裁、微医医疗投资管理(杭州)有限公司CEO何超共同见证了微医全科中心(杭州)平台的启动。

    何超表示,微医全科中心(杭州)平台已与浙江大学医学院附属儿童医院在内的多家国内综合医疗机构开展合作,并和Infinite MD、悦生等海外第二诊疗平台合作,打造国际标准的健康守门人体系。据悉,Infinite MD总部位于波士顿,由哈佛大学及麻省理工学院的教授与医生共同参与组建,拥有520余位全美排名前十医院的权威医学专家。

    在平台启动现场,众多商会组织和企业家与微医全科中心进行签约,微医全科中心将为其提供全人、全程、全家的健康守门人服务。浙商总会大健康委员会秘书长程军表示,微医全科中心可为800万浙商提供最先进的、最现代化的全科服务,真正服务浙商。

    “微医通过(1+N)×X的服务体系,真正成为百姓的健康守门人。”廖杰远表示,微医与祝墡珠教授建设了全国第一个全科学院、成立全科基金、集合国际国内专家,打造出标准化流程和体系。未来,依托全科中心的陆续成立,1个全科学院和N个全科中心将联合助力基层卫生中心,为家庭医学发展赋能,真正为百姓提供主动连续的,全人、全程、全家的管理式健康医疗服务。

作者:记者 杨威 通讯员 叶秋杰   编辑:李建刚