首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
公安防范传销题材公益微电影《梦断传销之挣脱》正式上线

2016-05-13 18:45    杭州网

主创人员及团队悉数亮相。

    杭州网讯 5月13日下午,浙江省公安厅在浙江警察学院国际报告厅举行了全国公安经侦系统首部防范传销题材公益微电影《梦断传销之挣脱》的首映仪式。仪式上,几位主创人员及团队悉数亮相,讲述拍摄过程及接下来的公安微电影拍摄计划。

    传销作为经济“邪教”,不仅侵害人民群众的合法财产,而且还毒害人的思想,诱发非法拘禁、暴力伤害等刑事案件,甚至引发群体性事件,严重影响社会和谐稳定。

    省委、省政府历来高度重视打传工作,全省公安、工商机关始终保持对传销违法犯罪高压严打态势,传销违法犯罪活动高发、多发态势得到有效遏制,但传销活动仍履禁不止,究其原因主要是传销组织的“洗脑”手段危害严重,广大群众只闻危害、不识行为方式,难以避免陷入或有效劝阻身边人拒绝传销诱惑。

    鉴于当前传销活动的社会渗透性强、传播迅速、手段隐蔽、迷惑性强等特点,为广泛宣传防范传销知识,结合今年G20国际峰会安保工作及“5.15”打击防范经济犯罪宣传周活动安排,省公安厅联合省工商局拍摄了全国公安经侦系统首部防范传销题材公益微电影《梦断传销之挣脱》,旨在揭示假“天津天狮”传销“洗脑”方式、骗人伎俩,着力提升群众防范传销、识别传销以及安全逃离传销窝点的方法。

    该部微电影在今天首映,并同步在浙江经济犯罪侦防网、浙江经侦微信公众号,全省各级公安、工商微博、微信及各大视频网站同步上映,现场放映结束,引来在场观众阵阵掌声。

    往后,省公安厅将陆续筹备拍摄以“1040”传销、网络传销为主题的梦断传销系列微电影,敬请大家关注。 


来源:杭州网    作者:通讯员 陈谊 记者 顾平    编辑:陈焕    
     图库
日本日立滨海公园 ...
“向阳红10”投放C...
人生璀璨如烟火
美测试“超级高铁 ...
孙俪抢先游上海迪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
浙江省将完善随迁子女积分入学管理
    随着户籍制度改革的推进,全面放开县(市)落户限制,有序放开大中城市落户限制,完善居住证制度等政策的落地。日前,浙江省教育厅发布通知,要求各地进一步改进流动人口随迁子女积分入学管理。[详细]
·十位经侦民警评获浙江省“十大经侦达人”
·点点手机废品上门收 “垃圾快递员”走进东新园
·殿堂级交响乐《锦绣天府》音乐会 奏响杭城
·第九届杭州艺术博览会开幕 国际巨匠原作亮相杭州
·地铁警察胡武江:同事眼中的“盘查一哥”
·杭州15696户41356名家庭志愿者服务G20
·西湖区“平整”329条道路 紫荆花路名副其实美翻了
·天翼文化:让数字阅读融入大众生活
·省疾控五月健康提醒:手足口病已进入发病高峰期
·第十六届杭州人居展开幕 首日人气旺盛
·八卦田的油菜花开啦
·当《疯狂动物城》里的他们来了余杭
·听说周末太子湾是这样的
·连卖麦芽糖的都互联网+了
·花坛里种上香菜 这位保安真有心
·去花港观鱼看樱花 也很合适呢!
·海皇星生态乐园的白色樱花开啦
·大学里的这些女生节横幅 萌萌哒
·钱江新城被它们包围了 美如油画
·家里的青菜开花闹春了
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
·No.56 新的消费维权战场
· [网友建议]放开九堡大桥南北出入口限行通道
· [网友咨询]小孩要上学应该准备什么手续
· [网友建议]严管建国路莫衙营段占用公交道车辆
· [网友建议]运新花苑的自行车坡道改造一步到位
· [网友投诉]湖州街何家村路段窨井下陷严重
· [网友投诉]新红普路至备塘路间德胜东路无过街天桥
· 【人物专访】专访好声音歌手邓川
· 为动漫节、艺博会画壁画、办油画展、她从新加坡款款而来
· 【杭网会客厅】听周云蓬聊聊民谣与诗
· 把历代白银真实面貌展给你看——“银的历程”在杭开幕
· 申猴齐鸣闹新年
· 下城区举办公共文化服务成果展
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved